kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Тем временем фудстемпы сокращают

С завтрашнего дня программа фудстемпов будет сокращена. Урежут выделяемые в месяц деньги так как в свое время Конгресс обещал выделить деньги нуждающимся только временно и вот это временно заканчивается. Республикрады удавятся, но денег бедным не дадут - на навозе неудачников лучше благоухает цветок свободного рынка и экономического либерализма. С другой стороны, дерьмократы тоже виновны. Это именно Обама изъял из программы фудстемпов в свое время деньги на финансирование программы своей жены по борьбе с детским ожирением. Он-то рассчитывал, что потом деньги вернутся магическим образом, но не склалось. И это несмотря на то, что треть населения США получает продовольственую помощь (не только фудстемпами), каждый четвертый ребенок живет в семье с фудстемпами, а 900 000 ветеранов армии получают фудстемпы. Задумайтесь, почти миллион ветеранов живет в нищете! По идее у ветеранов должны быть хорошими пенсии, но для этого нужно прослужить не менее 10 лет (а то и 20), чего не все могли добиться.
Интересные факты про фудстемпы:
SNAP gets a lot of use: Statistics show that roughly half of all U.S. children go on food stamps sometime during their childhood; half of all adults are on them sometime between the ages of 18 and 65. The USDA estimates that, as of last year, nearly 15 percent of American families, or 18 million households, lacked enough food at least some of the time to ensure that all family members could stay healthy.
То есть, половина американцев рано или поздно пользуется продовольственной помощью. 15% американцев голодают, значит, не едят достаточного количества еды, чтобы оставаться здоровыми. Это в богатейшей нации на Земле!
Более того, программу продовльственной помощи могут урезать еще сильнее в конце года, если не протащат законопроект о помощи фермерам (вот уж нуждающаяся часть общества!). Социализм заканчивается, детки, привыкаем жить по Диккенсу. Работные дома, виселицы для бродяг и долговые тюрьмы ждут всех нас. История развивается по спирали
Tags: Америка, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal