kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Для информации

Originally posted by orvill at Почему в США за наличные бензин дешевле?
Секрет вот в чём.
Многие заправки в США стали делать подобные двойные ценники. Владелец заправки вывешивает два ценника на "кредитки" и "нал".

Думаете владелец заправки наваривается? Даже при такой большой разнице (как на фото) в итоге, для владельца заправки получается одна и та же цена. Как?

Причиной этого компании-эмитенты кредитных карт, которые взимают высокий процент для каждой транзакции. Зачастую в США с кредитных карт компании-эмитенты взимают 10% за каждую транзакцию, при этом они берут фиксированную плату в $ 1.00.

Получается, что именно банки в США, которые привыкли обслуживать "кредитки" заставляют американцев переплачивать, а точнее заставляют владельцев бизнесов выставлять двойных, тройные и ...ные ценники, а обычных жителей жить в кредит.

Не забывайте, что в России ценник, по закону, должен полностью соответствовать стоимости товара, а в Америке это не обязательно. Ценники там зачастую ставятся за вычетом налогов и даже скидок, а на кассе... Что на кассе? На кассе кредитка всегда выручит, да и банки не забудут с тебя снять денег сверх чека за транзакцию...
via
Tags: Америка
Subscribe

  • Японии сейчас СИЛЬНО не до Курил

    Как бы своё удержать. Сенкаку под угрозой, а там и Окинаву потерять можно: Japan is drawing a red line around an island chain also claimed by China,…

  • И еще

    Я лучше буду получать фальшивую информацию и при этом сохраню консервативные взгляды, чем получу настоящую информацию и буду следовать…

  • Перевод

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments