kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Вот кто заслуживает авиаудара.

Сирийские повстанцы из радикальной исламистской группировки «Фронт аль-Нусра» 4 сентября приступили к штурму древнего христианского селения Маалула, расположенного к северо-востоку от Дамаска, сообщает Agence France-Presse.
В ходе первой атаки были убиты восемь военнослужащих правительственной армии, которые несли дежурство на КПП, стоящем у въезда в населенный пункт. Перестрелке предшествовал взрыв, осуществленный на блок-посту смертником.
Уничтожение КПП исламисты отметили криками «Аллах Акбар!» и пообещали вскоре взять остальную часть Маалулы. По словам местных жителей и монахинь православного монастыря Святой Феклы Равноапостольной, повстанцы ведут обстрел центральной части селения, используя минометы и тяжелые пулеметы.
Населенный пункт, считающийся символом христианского присутствия в Сирии, ранее не подвергался атакам со стороны повстанцев.
Маалула — городок с населением около тысячи человек — в мире известен тем, что его жители разговаривают на почти исчезнувшем новоарамейском языке. Его предок был широко распространен на Ближнем Востоке две тысячи лет назад. Считается, что по-арамейски со своими современниками общался Иисус Христос.
Руководство «Фронта аль-Нусра» не скрывает своего намерения создать в Сирии исламский эмират, в котором не будет места представителям других религий.

Отсюда

Только зиц-председатель зассыт нанести удар по цепным псам своих хозяев из Сатанинской Аравии.
Tags: Ближний Восток, либерасты, лицемеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Политический узник?

    Facing 11 years in prison, a former intel analyst condemns ‘undeniable cruelties’ of Afghanistan drone strikes Мужик раскрыл данные о военных…

  • Опять??

    Более трети населения США хотят разрушения своей страны - отделения от федерального центра. Причем если на Юге за в основном республиканцы и…

  • Дома дорожают, но народ выселяют?

    MIAMI IS hot—especially if you are selling a home. House prices are 20% higher than a year ago. And unlike other big American cities, rents are up…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments