kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Левые убеждения

У меня левые убеждения, но они не имеют ничего общего с леваками на Западе. К примеру, считается, что если ты левый, то поддерживаешь вэлфэр; негрилл с их претензиями, что им все должны; нелегальную иммиграцию; гейпарады; affirmative actions и так далее. Так вот, я это все категорически НЕ поддерживаю. Самое главное заблуждение - вэлфэр. Сама идея, когда работоспособному человеку государство и общество платит какие-то деньги просто так, не за работу, по своей сути противоречит социализму. Кто не работает, пусть да не ест. В СССР таких вообще сажали на год в тюрьму по статье "тунеядство". Так вот, вэлфэр - чисто капиталистическая фенька. Говорят, что Путин там что-то платит чеченам, якобы некую "дань", но это все ни о чем, когда вы задумаетесь, сколько платит Обама своим приятелям из негритянских гетто, какую дань выплачивает каждый житель США, чтобы чувачки со спушенными штанами могли нихрена не работать и при этом не подыхать от голода. Это делается ради того, чтобы обитатели гетто не ходили в набеги на обитателей пригородов, то есть, Вашингтон платит дань, отводя угрозу набегов на допропоряждочных бургеров, вместо того, чтобы железной рукой навести порядок и, как во времена Рузвельта, направить избыток рабочей силы на поддержание инфраструктуры, ккоторая уже начинает разваливаться. Рузвельтовские ребята строили надежно, но все же не настолько, чтобы после 80 лет все осталось как раньше. Джулиани пытался что-то подобное сделать в Нью Йорке, так его чуть с говном не съели, а он даже не покушался на федеральные субсидии. Социализм - это в первую очередь убеждения справедливости, а что может быть более несправедливым, чем вэлфэр, когда работающие содержат неработающих? Банкстер и тот честнее, он, по крайней мере, напрягается, чтобы получить свои неправденые доходы. А вэлфэршики? Речь не идет о временно безработных, которые платили в фонд социального страхования шестую часть своей зарплаты, чтобы когда-то часть этих денег пошла на их пособие. Однако, пособие должно быть ограничено по времени. Что мне надо от государства в этом вопросе, так это гарантий по отсутствию дискриманиции по любому поводу, в том числе, когда белого или натурала не берут на работу в связи с наличием affirmative actions, а также дискриминацию по возрасту, когда после 40 (иногда после 50) двери практически официально закрыты для многих позиций. А второй момент, государство должно спонсировать переобучение и трудоустройство тех людей, кто не могут найти работу по специальности. Стоимость колледжа слишком высока, особенно для человека в возрасте и потерявшего работу, так что без помощи общества тут сложно обойтись.
Второй момент - это равенство. Когда неграм, педикам, евреям, латинам выдаются некие преференции по поводу получения работы, образования, продвижения по службе и так далее, в этом нет справедливости, в этом нет социализма. Несмотря на все предыдущие проблемы (не придуманные) у этих групп населения, в настоящем времени у них не должно быть никаких предпочтений. Каждому - по заслугам, по прилагаемым усилиям.
Третий момент - эмиграция. С чего я должен поддерживать желание людей нарушать законы страны, когда они нелегально едут сюда? Есть легальные способы, я по такому прошел, так что нелегальность - не оправдание. А самое ужасное - навязыыание своих порядков на новом месте. Я не заставляю вокруг меня людей говорить по-русски или праздновать масленницу, так почему остальные должны резать на улице баранов, устраивать ночные румбадромы под окнами или соблюдать шаббат за счет окружающих?
Так что, я левый, но не такой как на Западе, где левые - это профанация.
Tags: политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Recent Posts from This Journal