kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

...А кто-то ест в три горла

В самой богатой стране мира десятки миллионов голодных детей. В настоящее время Конгресс США пытается существенно урезать продовольственную помощь. Конгрессмен-республиканец Стив Финчер из Теннесси называет талоны на питание «кражей». При этом он цитирует большевиков: «Кто не работает, тот не ест» (Заметим, при этом большевики предоставляли бесплатное образование и рабочее место). Закон скорей всего пройдёт. Зато дебаты о трудоустройстве не вызывают большого интереса ни среди либералов, ни среди правых. На слушания в Конгрессе по вопросу рабочих мест явился всего один депутат.

В то время как сокращают продовольственную помощь голодным, 20 самых богатых американцев положили себе в карман в 2012 больше, чем стоила в 2012-м вся программа SNAP (продовольственная помощь), которая обслуживает 47 миллионов человек. Американская демократия уже списала в отвал социально слабые слои, а сейчас списывают получателей пособия по безработице. Под разговоры о необходимости предоставлять все больше и больше скидок благодетелям, Конгресс США продолжает урезать программы, от которых зависит жизнь миллионов людей, зато продолжает давать налоговые скидки своим друзьям. Друзья Конгресса США из списка самых богатых людей «Форбс» загребли на фондовой бирже больше, чем составляют государственные бюджеты на образование, социальное питание и жильё, вместе взятые.

Отсюда

Не, я все понимаю, но на этот раз банкстеры и обслуживающие их республикрады зашли СЛИШКОМ далеко. Политиков республиканцев уже давно пора люстрировать. Впрочем, как и демократов тоже - там свои завязки на гей-лобби и профсоюзных мафиози.
Tags: Америка, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments