kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Золотой век в наших мифах

Читателям известно, что я хорошо отношусь к СССР, но я, несмотря на свою левизну, признаю очевидные дефекты того строя. Сейчас же почитаешь некоторых моих друзей, так во времена Брежнева в России был золотой век: самолеты не падали, ракеты всегда летали куда надо, аварий не было, а народ жил привольно и сыто! Такое впечатление, что этих людей забанили в Гугле и они не помнят быт того времени. А ведь были и пенсии по 8 рублей в месяц (моя прабабка столько получала - колхозница), и товаров не было в достатке, и работать не было особого стимула, так как разница в оплате между передовиком и лентяем была не столь существенна, а деньги не всегда играли роль, так как нужен был блат. Ну и так далее. Уж что было, то было! И про то, что ракеты не падали - тоже миф. Все было. Нужно не погружаться в несбыточные грезы о прошлом величии, а двигаться вперед.
Tags: СССР, размышления
Subscribe

  • Закавказье

    Сейчас Закавказье часто относят к Европе. Он и в европейских кубках играют, в ОБСЕ входят итд. Но что интересно, если бы их не присоединила…

  • Упоротость

    Сейчас напишу нечто обидное, но, с моей точки зрения, справедливое. Когда мы смеёмся над упоротостью украинцев (щирой разновидности), которые…

  • Биологическая цивилизация-улей

    Ну навеяно постом про Пандору. Мол, отсталая биологическая цивилизация всегда проигрывает технологической. Вот в этом я абсолютно не уверен. Скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments