kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Золотой век в наших мифах

Читателям известно, что я хорошо отношусь к СССР, но я, несмотря на свою левизну, признаю очевидные дефекты того строя. Сейчас же почитаешь некоторых моих друзей, так во времена Брежнева в России был золотой век: самолеты не падали, ракеты всегда летали куда надо, аварий не было, а народ жил привольно и сыто! Такое впечатление, что этих людей забанили в Гугле и они не помнят быт того времени. А ведь были и пенсии по 8 рублей в месяц (моя прабабка столько получала - колхозница), и товаров не было в достатке, и работать не было особого стимула, так как разница в оплате между передовиком и лентяем была не столь существенна, а деньги не всегда играли роль, так как нужен был блат. Ну и так далее. Уж что было, то было! И про то, что ракеты не падали - тоже миф. Все было. Нужно не погружаться в несбыточные грезы о прошлом величии, а двигаться вперед.
Tags: СССР, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для коллег

    Порядок в статье первых трех авторов с равным вкладом определялся по игре супермарио. О как!

  • Случай на улице

    Иду вчера домой и на пересечении второй авеню и 15 улицы, около украинской униатской церкви - картина маслом. Гигантский автобус, поворачивая на 15…

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments