kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

И это делают у нас

ЗАО «Микрос» образовано в 1995 г. на базе располагавшегося в г. Ногинске Отделения систем управления бывшего Центрального научно-исследовательского технологического института (ЦНИТИ) Министерства оборонной промышленности.
ЗАО «Микрос» разрабатывает и производит широкий спектр систем управления и контроля на базе микропроцессорной техники и промышленных компьютеров. Все изделия построены на современных вычислительных средствах, постоянно обновляющихся вместе с общим прогрессом вычислительной техники, и оснащаются полностью оригинальным программным обеспечением. Важнейший принцип работы предприятия - высококачественное послепродажное обслуживание выпущенных изделий.
В настоящее время создаваемая ЗАО «Микрос» техника, в основном, подразделяется на два крупных направления: интегрированные системы безопасности и системы числового программного управления.
В рамках первого направления предприятие разрабатывает и производит системы охраны периметра и помещений и охранные извещатели.
В начале 2000-х гг. разработан и с 2003 г. серийно выпускается модельный ряд систем ЧПУ «Микрос-12» с архитектурой промышленного компьютера. Выпускаются модели СЧПУ «Микрос-12» для токарных станков и обрабатывающих центров, для фрезерных станков и обрабатывающих центров, для круглошлифовальных и плоскошлифовальных станков, для электроэрозионных копировально-прошивочных станков, для токарных сверхточных (ультрапрецизионных) станков, а также, принадлежности - дистанционный пульт ручного управления, модули индикации и реле для подключения УЧПУ к станкам. Все модели систем ЧПУ «Микрос-12» имеют единую аппаратную базу и различаются программным обеспечением. Программное обеспечение систем ЧПУ «Микрос-12» построено на собственной операционной системе жёсткого реального времени, надёжно и всесторонне обеспечивающей многозадачный режим работы. Базовое программное обеспечение СЧПУ нацелено на обеспечение полной функциональной достаточности для станков всех технологических групп, простоту подключения к станкам, лёгкость и удобство работы оператора, возможность управления прецизионными и ультрапрецизионными станками, полноценную компенсацию погрешностей механики станков и инструмента, облегчение диагностики возможных неисправностей и ошибок в работе, удалённый обмен информацией и мониторинг работы станка по локальной сети с использованием протокола TCP/IP.
Отсюда

Ногинское высокотехнологическое производство, между прочим. Частная контора.
Tags: Купавна, экономика
Subscribe

  • Дети современного общества

    Взято из сети с согласия автора, который пожелал остаться анонимным. Я считаю, очень интересный взгляд на ситуацию Люди, рассуждающие о мигрантах,…

  • Кое-что об избирательной системе США

    В США меньшинство легко может править государством, как это случилось с Бушем младшим и Трампом, которые проиграли выборы, но выиграли выборщиков. Не…

  • Кто из русских достоин Нобелевской премии?

    Я вот задумался, действительно - кто? Я приведу своё личное мнение, не претендуя на "истину" и под словом русский я понимаю любого гражданина России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments