kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Когда денег в бюджете нет, то....

Их распиливают:
Испытания ракеты-перехватчика наземного базирования в рамках системы противоракетной обороны (ПРО) США провалились, сообщается в пресс-релизе министерства обороны США.
С 2008 года ни одни испытания американских ракет-перехватчиков наземного базирования не оказывались успешными, отмечает Agence France-Presse.
Всего на территории Аляски и Калифорнии установлено 30 ракет-перехватчиков наземного базирования общей стоимостью около 34 миллиардов долларов.

Отсюда
И отсюда

Жуткие проекты закрывают:
Программа высокочастотных активных авроральных исследований (HAARP) - предмет любопытства множества сторонников теорий заговоров - закрылась. Руководитель программы HAARP, д-р Джеймс Кини на базе ВВС Киркланд в Нью-Мексико рассказал ARRL (англ. источник; прим.), что научно-исследовательский центр по изучению ионосферы на Аляске закрыт с начала мая.
"В настоящее время объект закрыт", сказал он. "Дело в деньгах. Их у нас нет". Кини рассказал, что на объекте нет никого, дороги на объект закрыты, здания отключены от питания и опечатаны. Вебсайт HAARP через Университет Аляски больше не доступен - Кини говорит, что программа не может себе позволить платить за обслуживание. "Всё поставлено на безопасный режим", говорит он, добавив, что всё останется в таком положении как минимум на следующие 4-6 недель.
HAARP объявил миру о том, что будет закрыт, два года назад, если не будет принят в рамках бюджета на 2015 финансовый год, но, как говорит Кини, "никто не обратил на это внимания".
Единственным светлым пятном на горизонте для HAARP в настоящее время является надежда на то, что на объекте ожидают Управление перспективных исследований и разработок Министерства обороны США (DARPA), которое должно закончить там какие-то свои исследования осенью или зимой. Агентство DARPA в бюджете на 2014 финансовый год выделило порядка $8,8 миллионов на проведение исследований "таких физических аспектов природных явлений, как магнитосферных под-бурь, огня, молнии и геофизических явлений".
Финансируемый совместно Исследовательской лабораторией ВВС США и Исследовательской лабораторией ВМФ США, HAARP является объектом исследования ионосферы.
При текущем положении дел HAARP принадлежит военно-воздушным силам, но если ни одно из агентств не выскажет желание взять заботу о HAARP на себя, уникальный объект, говорит Кини, будет демонтирован. Он говорит, что снести конструкции бульдозером было бы дешевле, чем демонтировать 180 элементов антенны.

Отсюда

Как-то неспокойно на душе...
Tags: просрали полимеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments