kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Лень или жадность?

Что победит, лень или жадность? История из жизни. У моего приятеля есть свой собственный дом, который он сдает. В доме живет одна тетка с дочерью и у тетки просто дохрена денег - после развода ей досталось более миллиона баксов. Если что, такую сумму средний американец не сможет заработать и за 20 лет, откладывая все до цента. Так вот, тетка не пользуется кондиционерами в нашу жару! Это, мол, дорого. Кондей стоит несколько сотен, да и счета за электричество огромные. Она пользуется... вентиляторами! Кто жил здесь, поймет, какой это мизер. С другой стороны, каждое утро она встает и идет на соседнюю заправку за кофе и сендвичем. На это денег не жалко, так как альтернатива - готовить самой. Как видите, лень бьет жадность.
Второй пример. У моей подруги лендледи, которая ей сдает полуподвал, дожадничала до того, что им отключили газ и воду. Она просто не платила воремя биллы. При этом каждую неделю к ней приходила наемная уборщица. Убираться самой? Лениво ж! Проще сидеть без газа и воды. Опять лень бьет жадность.
Tags: жизнь, размышления
Subscribe

  • Народы-воины

    Накануне праздника Победы я задумался, а что делает тот или иной народ хорошими вояками, а иной народ - нет. Причем иногда хорошие вояки могут…

  • Шведская лотерея

    Срочно такое надо. Впрочем, скулежа с Брайтона будет до неба. Все эти кремлевские куранты за закон и порядок ДЛЯ ДРУГИХ (негров, рашки, арабов,…

  • Америка - страна прецедентов

    В своё время сентор МакКарти устроил охоту на коммунистов. Их лишали работы, а некоторых даже сажали в тюрьму. Значительная часть вынуждена была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments