kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Кто кого троллит

Министр информации Сирии Омран аль-Зауби 3 июля призвал президента Египта Мохаммеда Мурси «подчиниться воле народа» и уйти со своего поста, сообщает Associated Press.
По мнению министра, охвативший Египет кризис может быть разрешен только в том случае, если президент осознает, что подавляющее большинство жителей страны отказывают ему в праве занимать этот пост и хотят его отставки.
Кроме того, Зауби сказал, что его организация «Братья-мусульмане», выходцем из которой является Мурси, — «террористическая», причем действует в интересах США.
Все эти заявления представитель официального Дамаска сделал на фоне массовых антиправительственных выступлений, продолжающихся в Каире и других городах Египта с 30 июня. Демонстранты требуют отставки главы государства, изменения конституции и проведения новых выборов.
Месяцем ранее, еще до начала массовых манифестаций, Мурси разорвал все отношения с сирийским режимом, который по его мнению, также является «террористическим». Кроме того, Мурси призвал своего коллегу Башара Асада уйти в отставку.

Отсюда
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments