kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Смотрите, как все колифицировано в вопросе денег у мусульман Башкирии

Originally posted by ufa_tatarin at Гони 150 рублей!
Духовное управление мусульман утвердило на этот год размер фидьи. Фидья - это такой своеобразный выкуп, искупительная плата, если ты не можешь держать пост в рамазан. Она составляет в этом году 150 рублей в день.

Но это еще не конец. ДУМ определило и размер фитр-садака. Фитр-садак – это сумма, которую по окончании рамазана мусульманин должен заплатить в пользу бедных и нуждающихся. Для каждого она разная: у кого доходы ниже среднего - 30 рублей. Доходы средние - 100 рублей. Богатые выложат 200 рублей.

Но и это не конец. Определен и размер нисаба. Нисаб - это минимальный достаток мусульманина, с которого выплачивается ежегодный обязательный налог (закат). Нисаб в Башкирии составил в этом году 110 тысяч рублей в месяц. Мусульманам с таким доходом полагается заплатить по случаю рамазана 2 750 рублей.

Вот так-то. Православные друзья, а с вас налоги ваша церковь собирает?

аыва
Tags: ислам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 баксов за укол

    Жителям Нью-Йорка начнут выдавать вознаграждение в размере $100, если они начнут вакцинацию от коронавируса с пятницы, 30 июля. Об этом сообщили в…

  • Данные по Ковиду

    More than 99.99% of people fully vaccinated against Covid-19 have not had a breakthrough case resulting in hospitalization or death, according to the…

  • Однако

    В финале олимпиады россиянин Карен Хачанов уступил германцу Александру Звереву. Очень интересная этнография

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments