kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Друзья, я тут был обвинен в антисемитизме.

Меня, знаете ли, это задело. Любая критика евреев воспринимается как нечто запретное, табу. Что за фигня такая? Нельзя вспоминать национальность Троцкого или Ротшильда, нельзя вспоминать отрицательные стороны еврейского характера. Я такого от американцев или русских не видел, у них критика в рамках приличия большинством общества вопринимаетсмя как само собой разумеещееся, особенно, если критикуют свои, а тут такая нетерпимость. Откуда это? Откуда взялась такая уязвимость? Что за нафиг?
И вообще, мне как-то странно все это, учитывая, что я публично критикую только конкретно хасидов, кои сами по себе евреями не яваляются, так, сектанты жуткие, а к Израилю отношусь очевидно с симпатией.
Tags: евреи, размышления
Subscribe

  • Народы-воины

    Накануне праздника Победы я задумался, а что делает тот или иной народ хорошими вояками, а иной народ - нет. Причем иногда хорошие вояки могут…

  • Фантомные боли

    В связи с нарастающим кризисом небратья из Америки, Шумерии и Израиля пишут разные страшилки в форме "скоро!" Забавно, что они основываются на…

  • Стрельба в США

    Что-то очень кучно пошло. By the end of the weekend, at least nine more people had died from gun violence in back-to-back shootings across the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments