kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Почему вымирает Япония

Японские супружеские пары занимаются сексом менее двух раз в месяц, а более половины вообще живут без секса, о таких результатах социологического опроса пишет местная газета The Asahi Shimbun.
Опрос проводили специалисты компании Sagami Rubber Industries Co., выпускающей презервативы. Респондентами были 14,1 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 20 до 69 лет. Выяснилось, что 29% неженатых и незамужних людей называют свои отношения "безсексуальными". Аналогичную характеристику дали 55,2% людей, состоящих в браке. При этом более 60% мужчин в возрасте от 40 до 59 лет вообще никогда не имеют секса со своими партнерами.
Что касается частоты любовных утех, супружеские пары, как оказалось, занимаются сексом в среднем 1,7 раза в месяц. У пар, живущих в гражданском браке, ситуация немного получше - 4,1 раза в месяц. Между тем 75,2% мужчин и 35,8% женщин заявили, что хотели бы заниматься любовью чаще.
Среди причин столь редкого исполнения супружеского долга респонденты называли нежелание партнера и отсутствие на это времени.
Отметим, около месяца назад газета The Daily Mail сообщала, что супружеская жизнь без секса - не такое уж редкое явление и в Британии, и приводила истории трех пар, живущих в любви и заботе друг о друге, которые, однако, по обоюдному согласию отказались от секса. По данным британских социологов, от 15% до 20% супружеских пар занимаются любовью менее десяти раз в год, что квалифицируется экспертами как "безсексуальные" отношения, а 5% вообще никогда не имеют секса с партнером.

Отсюда
Tags: Япония, отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments