kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Как бы не нашли "руку Асада" в Бостоне, как в свое время Хуссейна, ибо...

Войскам Асада удалось прорвать блокаду на севере Сирии

Сирийские правительственные войска прорвали блокаду на севере страны вокруг ключевых военных баз Вади аль-Дейф и Хамидийя в провинции Идлиб. Территории находились под контролем повстанцев около шести месяцев. Сейчас войска президента Сирии Башара Асада пытаются вернуть себе ключевые автомагистрали, в том числе и в крупнейшем городе Сирии Алеппо, который был когда-то деловым центром страны, сообщает "Интерфакс".
Прорыв блокады также может позволить укрепить линии снабжения в северных районах, захваченных мятежниками. Повстанцы попытались провести контрнаступление в понедельник, но их силы заметно ослабли в последние недели из-за междоусобиц и участия в других сражениях, передает Reuters со ссылкой на государственные и оппозиционные сирийские СМИ.
Глава базирующегося в Лондоне Совета по правам человека в Сирии Рами Абдельрахман подтвердил информацию о прорыве сирийскими войсками блокады оппозиции. Он отметил, что, несмотря на последние успехи армии Асада, ни у одной из сторон пока нет преимущества. По данным организации Абдельрахмана, более 50 человек умерло или пропало без вести с воскресенья. Он также сообщил, что шесть грузовиков завезли оружие в освобожденные базы.
"Мы видим теперь что происходит, но если повстанцы смогут изменить ситуацию, они смогут избежать серьезного удара. Если же ничего не предпринять, то войска Асада смогут завладеть всеми магистралями, это повлечет за собой серьезные стратегические последствия", - добавил Абдельрахман, чья организация поддерживает сирийскую оппозицию.
На протяжении всего двухлетнего восстания против Асада правительственные войска напряженно сражаются, пытаясь сохранить контроль над территорией страны. Многие сельские районы и провинциальные города перешли на сторону повстанцев. Мятежники ушли вглубь северной Сирии, обосновавшись недалеко от Турции и южной провинции Дераа близ Иордана. Но правительственные силы не дали повстанцам захватить Дамаск и удерживают более половины города Хомс.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О нищей рассеюшке

    Это там, где последний хер без соли доедают, пенсия 7 тысяч рублей, а средняя зарплата 20 000 рублей и той не платят. В Москве ранним утром в…

  • У вас там Путин, значит, дед?

    Вы реальных дедов не видели. На их фоне 70+ летний Байден - огурчик.

  • Блюдут традиции

    Тут тебе и родео и травля конями беглых негров. Добрый старый Техас. 19 век, рабовладение, Джунетинс проклятый. Только иногда вот можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments