kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

И террор против хозобъектов.

В Силиконовой долине серьезные проблемы с электроэнергией: сгорела ключевая подстанция компании-поставщика"
В северной Калифорнии трансформаторы крупнейшей компании-поставщика электроэнергии PG & E были обстреляны неизвестными, после чего одна из ключевых подстанций компании загорелась. Руководство PG & E призвало жителей Силиконовой (Кремниевой) долины, где были установлены трансформаторы, сократить потребление электроэнергии, передает Reuters.
Представитель PG & E Джейсон Кинг прокомментировал ситуацию, назвав случившееся актом вандализма. Он рассказал, что пожар, вспыхнувший на подстанции, вызвал утечку охлаждающего масла. "Рано утром были слышны выстрелы на объекте", - заявил он. Компания продолжает оценивать причиненный ущерб.
Жителей Кремниевой долины, где располагаются такие известные компании как Google,, Apple, Yahoo!, eBay, отделения Facebook и Microsoft, предупредили по SMS, что из-за сильного пожара, возникшего на одной из ключевых подстанций в городе Санта-Клара, произошла серьезная поломка трансформаторов, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Это очень важная подстанция в Силиконовой долине. Подача электроэнергии сейчас значительно ограничена, и поэтому мы призываем к экономии электричества", - сказал пресс-секретарь компании ISO Стивен Гринли
На месте происшествия работает полиция, специалисты пытаются устранить поломку. Мотивы преступления неизвестны, так же как и неизвестно, было ли оно на самом деле. Представители правоохранительных органов от комментариев воздержались.
Пока подача электричества не была прервана. Это большой риск для компании, чьи мощности могут не выдержать. Однако отключение электроэнергии в регионе, скорее всего, принесет большие убытки компаниям, которые находятся в Силиконовой долине. Когда будут восстановлены трансформаторы и подстанция, пока не известно.
Tags: Америка, преступность, терроризм
Subscribe

  • Про День Победы

    Есть всего два варианта отношения к празднику (помимо простого игнорирования): или ты за празднование или ты против празднования. Если ты за…

  • Идеальное биологическое оружие

    Вирус с заразностью кори (17 человек от одного больного), устойчивостью в среде вируса полиомиелита (несколько дней) и коэффициентом смертности…

  • Как отвечать тем кто "пили бы баварское"

    Большинство любителей "пили бы баварское" происходят из США и Израиля, ну или по крайней мере испытывают щенячий восторг от одной из этих двух стран,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment