kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

И еще немного об Англии

Мне заметили, что уровень безработицы в Британии и ВВП на душу населения сопоставимы с Германией и выше Италии. Однако, дело в том, каково КАЧЕСТВО той работы. Достаточно посмотреть на Гини индекс. Он в Англии - ну почти как в России - между Мали и Тунисом, 60 место (чем ниже, тем равномернее распределение богатства). А вот Франция уже на 101 месте, Италия на 107 и Германия вообще на 126 (из 136). Учитывая, что страны богатые, речи о "равенстве в нищете", как в Беларуси (125 место) речи не идет. Россия на 52 месте прямо рядом с Южной Кореей, а США, чья модель разгрома профсоюзов Рейганом копирует Британию (или наоборот) так вообще из развитых стран впереди всех - на 41 месте, между Уругваем и Филиппинами.
Отсюда
Так что, безработица в Англии невысокая потому, что работа низкооплачиваемая. А ВВП на душу населения отражает факт наличия небольшой кучки супербогатых и огромного числа бедных. Вот до Тетчер было не совсем так. О чем и речь.
Tags: Британия, экономика
Subscribe

  • Приоритеты

    Забавно. А нам все время твердят, что русские ваньки всю технологию тащат с Запада. А оказывается вот оно как. И когда вам будут говорить: а что…

  • Пути Господни

    Узнаёте? Ну конечно же, в девичестве это Messerschmitt Bf.109G-6, а по замужеству в армии обороны Израиля - Avia S-199 чехословацкой сборки.…

  • О настоящем терроризме

    Если кто забыл или не знал. А то Петрова с Бошировым вспоминают Корабль Greenpeace ,,Воин радуги,, Использовался активистами организации для борьбы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments