kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Премия Дарвина, однозначно

Британский журналист, желавший получше узнать быт бездомных, замерз насмерть в заброшенном здании
Трагическая история произошла в английском городе Ньюкасл: журналист, снимавший документальный фильм о бездомных, стал жертвой чрезмерной преданности делу - он погиб, решив в течение недели ночевать на улице. Молодой журналист Ли Халпин был найден мертвым в брошенном здании. Он скончался из-за переохлаждения, сообщает ИТАР-ТАСС.
Чтобы лучше узнать героев своего будущего фильма, Халпин решился на смелый поступок - целую неделю он должен был жить как бездомный, прося милостыню и ночуя на холоде. Видимо, организм британского журналиста не выдержал нагрузки. Тело 27-летнего Ли Халпина было обнаружено в заброшенном здании в западной части города.
В минувшее воскресенье журналист написал в своем Twitter: "Я намерен прожить предстоящую неделю как бездомный на улице в западной части Ньюкасла. В течение недели я буду спать где попало, выпрашивать еду и получать благотворительную помощь, как и другие люди, не имеющие крыши над головой. Я буду общаться с бездомными и постараюсь как можно глубже погрузиться в их образ жизни". К величайшему сожалению, ему это удалось.
Нынешняя неделя в Ньюкасле, как и на большей части территории Великобритании, выдалась аномально холодной - температура по ночам опускалась до четырех градусов ниже нуля.


Благое дело, но надо было сперва провести раследование объекта репортажа! Впрочем, парню не повезло, а вот настоящему роздалбу как раз повезло, а лучше б наоборот.

Австралиец на спор сплавал по кишащей крокодилами реке: голым и на бревне
Австралиец на рыбалке рискнул жизнью ради двух ящиков виски: приехав на "большую крокодилью реку" Дели, он согласился на спор сплавать по течению на бревне.
На отчаянный поступок мужчина, имя которого осталось неназванным, не отважился бы, если бы на незадавшейся рыбалке компания не выпила бы столько пива, отмечает NT news. Приятели употребили настолько много алкоголя, что мужчина на бревне даже не понимал, что может быть съеден крокодилом.
Предложение вспрыгнуть на импровизированный плот рыбак принял довольно быстро. На бревне мужчина продержался около трех минут, после чего вернулся в лодку. Кстати, ни один из его друзей не объяснил журналистам, почему же рыбак был голым.
Tags: жЭсть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments