kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Союзник США, которому не грозят, как Сирии, за отсутствие демократии и вооружение террористов

Жителя Саудовской Аравии официально ждет наказание по принципу "око за око", в случае если он не сможет уладить конфликт с пострадавшим, который десять лет был парализован по его вине. Суд приговорил обвиняемого к парализации, в случае если тот не выплатит компенсацию, сообщает Saudi Gazette.
24-летний Али аль-Хавахиру отсидел в тюрьме десять лет после того как ударил ножом в спину своего друга, когда им обоим было по 14 лет. Но пострадавший, который был парализован и больше не может ходить, до сих пор не забыл обиду и требует 270 тысяч долларов в качестве компенсации. Если требование не будет выполнено, Али аль-Хавахиру парализуют хирургическим путем. Таким образом, как считает Саудовский суд, мужчина сможет ощутить на себе тяжесть страданий, которые испытывает его друг.
60-летняя мать Али рассказала, что установленную сумму они пытались собрать в течение всех десяти лет, однако не накопили и десятой части. "Десять лет бессонных ночей. Я поседела раньше времени, размышляя над тем, как спасти сына. Но у меня нет таких денег, а рассчитывать приходится только на себя, так как муж умер", - переживает женщина. По ее словам, она также, безусловно, сочувствует и истцу и считает, что он заслуживает денег. Единственный выход она видит в поддержке благотворителей.
Как отмечает NEWSru Israel, даже в консервативной Саудовской Аравии суды исключительно редко руководствуются принципом "око за око". Последний такой случай имел место в 2000 году, когда медики удалили глаз египтянину, который облил своего соотечественника кислотой, в результате чего пострадавший лишился глаза.

Отсюда

Замечательная страна, не так ли?
А тем временем...
Tags: Ближний Восток, жЭсть, политика
Subscribe

  • Моё уважение

  • Роботы на улицах России

    Я знал про Москву, но роботы-доставщики уже есть и в других местах. Кто-нибудь пользовался? За продвижением беспилотника по маршруту можно следить…

  • Наблюдение

    Что заметно в России, так это тот факт, что городская среда претерпела за последние лет 10 кардинальные улучшения. Оставим за скобками, сколько на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments