kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Это называется попасть в жернова бездушной банковской машины

Originally posted by badger_ at Жертва ошибки банка умирает в суде.
Это вообще за гранью добра и зла. У инвалида забрали квартиру за чужие долги, которые были на совсем другом имуществе, инвалид умирает прямо в зале суда, а судья собирается вынести вердикт в пользу банка убившего человека! У меня вообще ролики с шариками сейчас бегают в разные стороны!


Оригинал взят у antizoomby в Жертва ошибки банка умирает в суде.
62-летнему ветерану Ларри Делассусу (Larry Delassus) банк Wells Fargo ошибочно выставил счёт в 13361 долларов, принадлежащий его соседу, а затем по-настоящему отнял у него жилище. Ларри Делассус в серой майке и в инвалидном кресле, на фото в центре:

Утром 19 декабря 2012 года в зале суда в Торренсе остановилось сердце Ларри Делассуса, когда он наблюдал, как его адвокат выступает по делу о халатности и дискриминации против банковского бегемота Wells Fargo.
Смерть настигла его через два года после того, как Wells Fargo перепутал его адрес на Хермоза-Бич с адресом его соседа в том же жилом комплексе. Банковская опечатка привела к требованию, чтобы Ларри Делассус заплатил $13361,90 – задержанный налог на собственность за два года, который, по словам банка, Wells Fargo оплатил от имени Далассуса, чтобы сохранить его ипотеку.

Но Делассус, скромный мужчина, который страдает от тромбоза сосудов печени – синдрома Бадда-Киари, и часто попадавший в больницу, ни пенни не задолжал налоговой службе.
А вот один из его соседей по жилому комплексу, чей номер участка отличался на две цифры от номера Делассуса, имел задолженность по налогам.
После серии крайне трагических событий, Wells Fargo, на основе своей печатной ошибки, удвоил Делассусу ставку по ипотеке – с $1237,69 до $2429,13 в месяц – в качестве способа возмещения налоговой задолженности $13361,90, которую Делассус не должен был оплачивать. Делассус – пенсионер, живущий на сумму $1655 в месяц, не мог оплачивать таинственно подорожавшую ипотеку. Он прекратил платить, и вскоре его долг по ипотеке сильно вырос.

До мая 2010 года ни Делассус ни его адвокат не обнаружили, что в этот водоворот Делассуса затянуло ошибочно введённое число. Судебные документы, полученные L.A. Weekly, показывают, что Wells Fargo признал свою ошибку, а затем отобрал у Делассуса квартиру и продал её.
Делассус вынужден был переехать в крошечную квартиру в доме для престарелых в Карсоне.
Друзья говорят, что он умер в суде не из-за больного сердца, как постановили следователи. Они уверены, что его убила система, до того бесчеловечная, что не была в состоянии отменить бюрократические ошибки, которые сама сделала.

«Он был очень ранимый», - говорит его близкая подруга 59-летняя Дебби Попович. – «Он был очень хорошим человеком. Он был застенчивым, и у него было хорошее чувство юмора – это правда, он был очень простым парнем, которому просто нравилось работать и делать своё дело».
В 1995 году Делассус купил квартиру №105 в доме 320 по Хермоза-Бич авеню. Здание, в белой штукатурке с синей отделкой, рядом с оживлённой дорогой с разделительной полосой из травы – ничем не примечательное, но из его окон открывается вид на сверкающий Тихий океан и пляж.

Соседка, которая назвала только своё имя – Келли, говорит, что Делассус принимал участие в ассоциации домовладельцев и в уборке территории вокруг комплекса. Но этот ветеран военно-морского флота, родом из Сент-Луиса, часто был болен из-за синдрома Бадда-Киари, который усложнял самые простые задачи, и мог запутать мышление.
«Ларри любил свой дом», - говорит Келли. – «Он хотел умереть в этом доме».

Первое странное письмо от Wells Fargo Делассус получил 29 января 2009 года. Оно сообщало, что поставщик налоговых услуг Wells Fargo - First American Real Estate Tax Service – «докладывает о неуплате налогов с собственности по адресу Хермоза-Бич авеню д. 320 кв. 105».

Делассус был сбит с толку, когда ему сказали, что он задолжал $13361,90 за 2007-2008 гг. Его адвокат, друг и ближайший сосед Энтони Трухильо говорит, что Делассус, на самом деле, оплачивал свои налоги на шесть месяцев раньше положенного срока, и оплачивал их непосредственно округу Лос-Анджелес.
Согласно судебным документам, 9 марта 2009 года банк сообщил Делассусу, что удваивает его ежемесячный платёж до $2429,13, чтобы возместить налоговую задолженность $13361,90.
«Он пришёл ко мне и рассказал что произошло», - несколько месяцев спустя рассказывал Трухильо. В тот момент ещё никто не знал, что во всём виновата банковская опечатка. В декабре 2009 года Wells Fargo уведомил Делассуса, что намерен отобрать у него квартиру.

Затем, в мае 2010 года Трухильо обнаружил ошибочную надпись мелким шрифтом на оригинальном письме 2009 года Wells Fargo Делассусу - номер участка отличается на две цифры и принадлежит кому-то другому.
В судебных документах зафиксировано, что позже адвокат Wells Fargo Роберт Бейли из Anglin Flewelling Rasmussen Campbell & Trytten LLP признал банковскую ошибку: «Wells Fargo заплатил сумму задолженности, которую определил эксперт округа – около $10500. Это было ошибкой. $10500 – сумма налоговой задолженности с соседней собственности, а не с собственности истца». (Бейли умолчал о не соответствии между суммами $13361 и $10500).

Бейли добавил: «В сентябре 2010 года Wells Fargo признал свою ошибку в платеже налогов с собственности соседа истца и исправил её». Однако, к тому времени Делассус уже много задолжал по ипотечным платежам, несправедливо удвоенным Wells Fargo, и банк отказал ему в восстановлении первоначальной ставки $1237,69, - говорит Трухильо. Он должен был заплатить значительную сумму возмещения, которая, в основном, состояла из просроченных платежей плюс штрафы.
В новом тревожном положении Делассус не смог заставить Wells Fargo сообщить ему каков размер суммы возмещения. Позже, на встрече, снятой на видео, Трухильо спросил юрист-консультанта Wells Fargo Майкла Долана: «Итак, истцу ни разу не сообщили сумму возмещения, после обнаружения банком своей ошибки, верно?»
Долан ответил: «Верно».

Делассус и Трухильо, который был только адвокатом в судебном процессе, а не по ипотеке, могли бы обратиться за помощью в Бюро Финансовой Защиты Потребителей или в Управление контролера денежного обращения в Вашингтоне – говорит Брайан Хаббард, представитель Управление контролера. Но никто не знал о возможности такой помощи.
19 января 2011 года Трухильо записал на видео Делассуса, который спокойно беседовал по телефону с представителем Wells Fargo. (Wachovia объединилась с Wells Fargo в декабре 2008 года). «Wachovia никогда не уведомляла меня, какого размера были мои ежемесячные платежи, касалось ли это условного депонирования или чего-то ещё», - сказал Делассус представителю банка. – «Отчасти, я немного в темноте по этому вопросу. Возмещение… что это такое?»

Когда его отослали на другого представителя, Делассус сказал Трухильо: «Музыка играет, но никто не отвечает. Думаю нас разъединили. Дерьмо. Алло? Алло? Гудок. Ублюдки».
Через шесть дней, 25 января 2011 года, Делассус узнал четкую позицию Wells Fargo – банк хотел полную оплату квартиры - $337250,40. (Wells Fargo отказался комментировать подробности этого дела).
Огромную сумму необходимо было предоставить на следующий же день, – сказал Трухильо. Вместо этого, 26 января он выдвинул иск против банка, с обвинениями в халатности и дискриминации инвалида.

13 мая 2011 года, вскоре после очередного приступа болезни Делассуса, банк продал его квартиру. В видеозаписи, снятой позже в зале суда, Делассус задыхается от плача: «Я вернулся из больницы, и в тот же самый день эти сукины дети продали её», - говорит он. – «Я бездомный. У меня не было дома. Моя квартира – 16 лет, пропала. Пропала».

В доме для престарелых в Карсоне, в который переселился Делассус, он близко подружился с Попович, которая тоже потеряла свой дом. Они посадили цветы и деревья на маленьком газончике на заднем дворе, и принесли сюда чучело и декоративную сову, здесь они беседовали до поздней ночи.
«Он действительно верил, что вернётся назад в свою квартиру», - говорит Попович. – «Он думал, что если расскажет им всю правду, они сделают что-нибудь для него». Вместо этого Делассусу стало хуже, и он переехал в частный дом для престарелых Tender Liv-in Care в Торренсе, принадлежащий Мишель Роджерс.

Роджерс была в суде в прошлом декабре, когда Делассус слушал Трухильо, выступающего по его делу, а затем неожиданно упал и вскоре умер. «Это было самое ужасное, что я видела за долгое время», - сказала она.
Накануне вечером, судья Верховного Суда округа Лос-Анджелес Лаура Эллисон дала понять, что собирается принять сторону Wells Fargo, при вынесении решения в этом судебном процессе. Ларри Делассус был очень болен и его речь была невнятной – последствия его болезни. Но он хотел присутствовать в суде, тем более, что судья рассматривал вопрос о его опеке. Но до этого не дошло. Пока адвокат продолжал говорить, кто-то закричал: «Звоните 911!»

Его друзья и соседи уверены, что Ларри Делассуса убила война с Wells Fargo. Трухильо говорит: «Стресс окончательно доконал его. Как только вы оказываетесь в таком состоянии, этот мир становится жестоким для вас».
В заявлении L.A. Weekly пресс-секретарь Wells Fargo Вики Адамс выразила сочувствие по поводу его смерти. Однако, она добавила, намекая на намерение судьи Эллисон вынести решение в пользу Wells Fargo: «Учитывая, что не было никаких свидетельств и доказательств, которые могли бы быть представлены на слушании, не было никакого смысла для мистера Делассуса присутствовать в суде, и действительно жаль, что его вынесли оттуда».


Источник: Wells Fargo Typo Victim Dies in Court, Jessica Ogilvie, L.A. Weekly, Mar 7 2013.

Более раняя и подробная статья, с фотографиями: Disabled Hermosa Beach veteran dies in court fighting foreclosure.

Tags: Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жесть какая

    Эта... Папаш этих детей, которых рожают дети, прилюдно кастрировать. Искать по ДНК и если они старше 16 - кастрировать. Тупыми ножницами и без…

  • Путин у них засиделся....

    Chuck Grassley, the longest-serving Senate Republican, says Iowa voters are increasingly urging him to run again, and he's now considering moving up…

  • Японии сейчас СИЛЬНО не до Курил

    Как бы своё удержать. Сенкаку под угрозой, а там и Окинаву потерять можно: Japan is drawing a red line around an island chain also claimed by China,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments