kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Сталин был юмористом.

Originally posted by vasiliykulakov at Из истории...
Известно, что основной темой Ялтинской конференции 1945 года было послевоенное устройство Европы. Особое раздражение американцев и англичан вызывали любые намерения советской стороны относительно расширения границ СССР на запад. В частности, когда речь зашла планах включения в границы территории Галичины (с административными центрами Львов, Станислав), это также вызвало их резкую критику и сопротивление. Союзники по коалиции аргументировали свою позицию тем фактом, что данная территория исторически не входила в состав Российской Империи.

- В таком случае, господа, хочу напомнить, что исторически в состав Российской Империи входил город Варшава! - произнес Сталин.

После этой фразы возражения относительно судьбы Галичины были сняты...
Tags: Сталин, история
Subscribe

  • Про День Победы

    Есть всего два варианта отношения к празднику (помимо простого игнорирования): или ты за празднование или ты против празднования. Если ты за…

  • Идеальное биологическое оружие

    Вирус с заразностью кори (17 человек от одного больного), устойчивостью в среде вируса полиомиелита (несколько дней) и коэффициентом смертности…

  • Как отвечать тем кто "пили бы баварское"

    Большинство любителей "пили бы баварское" происходят из США и Израиля, ну или по крайней мере испытывают щенячий восторг от одной из этих двух стран,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments