kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Может быль, а может небыль

Originally posted by alex_zir at О русских медведях
   Россия у большинства иностранцев ассоциируется, как правило, с медведем. Все к этому привыкли, но мало кому известно почему.
Это было во время Первой Мировой войны. В 1915 году обстановка на восточном фронте была очень тяжёлой. Однажды получилось так, что при отступлении один из кавалерийских полков потерял всех своих лошадей. Командование не знало, что делать. В общем, ситуация сложилась в тот момент критическая.

   По случаю в городе, где оказался разгромленный русский полк был цирк, в котором нашёлся довольно-таки находчивый дрессировщик, предложивший армии свои услуги.
   На утро следующего дня, когда немецкие части сделали попытку штурмовать город, их ожидал сюрприз. Они были атакованы небольшим русским отрядом бывших кавалеристов, скакавших верхом на медведях. Такая дерзкая выходка деморализовала передовые отряды немцев, которые пустились наутёк и в дальнейшем были взяты в плен.

   Эту маленькую и необычную победу решили отметить. Вечером организовали представление, в котором медведи играли на балалайках, а после им в награду поднесли водки. Немцы были потрясены. Утром пленных выпустили и вскоре большинство европейских газет опубликовало очерки о необычном русском способе ведения боя. Именно с этого момента медведь превратился в бренд России.
Tags: жЭсть, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal