kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Кто-то славил доблестных французов "на чужой территории малой кровью"?

Французы пока не поняли с чем имеют дело. Им напомнят. Иуареги - это чеченцы пустыгь. Только их раз в 10 больше.
Дважды освобожденный город в Мали освободили в третий раз
Малийские и французские военнослужащие 21 февраля выбили повстанцев из центра города Гао, сообщает Agence France-Presse со сылкой на министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана (Jean-Yves Le Drian).
В результате боевых действий, продолжавшихся несколько часов, войскам удалось освободить ряд правительственных зданий в центре города, в том числе резиденцию мэра и здание муниципалитета.
О потерях сторон пока ничего не сообщается.
Ранее город Гао уже дважды объявлялся освобожденным от повстанцев. В первый раз об освобождении города власти Мали объявили в конце января 2013 года. Тогда французские и малийские войска заняли город без боя. Второй раз город был «освобожден» 12 февраля, на следующий день после того, как центр города заняли повстанцы-туареги.
Кочевники-туареги, живущие на севере Мали, уже несколько десятилетий ведут вооруженную борьбу за независимость северных регионов страны. В конце 2012 года повстанцам удалось продвинуться особенно далеко вглубь страны и почти достичь столицы.
В январе 2013 года в конфликт в своей бывшей колонии вмешалась Франция. К февралю французским и малийским войскам удалось отбить многие захваченные города, и туареги, скрывшись в пустынях на севере страны, объявили партизанскую войну.
12 февраля, после второго «освобождения» от повстанцев города Гао, власти Франции и Мали объявили о том, что операция против повстанцев в основном завершена.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments