kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Нетолерантное

Иду себе через дорогу на зеленый свет и тут какая-то машина начинает поворачивать прямо на людей на пешеходном переходе, причем конкретно на этом перекрестке для поворота отдельная полоса и там горит красная стрелка, запрещающая поворот. После того, как я отскочил в сторону, моя первая мысль была: "Или негр или хасид". Посмотрел назад - точно, хасидская тетка! Этим двум категориям закон не писан, чего уж там, они НАД законом, ибо "ущербно-гонимые". Ну а потом удивляются, почему их окружающие люди не любят.
Хочу заметить, что хасиды - мизер среди евреев, их всего процентов 15 максимум, но вони от них выше крыши, плюс они очень заметны визуально. В Израиле их называют досами и там все точно так же - все окружающие ничто, они сами - всё. Вот только сегодня читал про разводы среди досов. В принципе, развод разрешается, НО, как в исламе, только по инициативе мужчины. Если мужчина даёт "гет", то женщина свободна, однако, религиознутые самцы используют этот закон в свою пользу: они не дают гет пока женщина не откажется от претензий на алименты, откажется от детей итд. С другой стороны, женщина тоже может не дать гет, но тут есть тонкость: её право не давать развод можно отменить собранием ста раввинов. Сто подписей равинов - и она своё мнение может засунуть куда подальше. С мужиками такое не проходит. Самое печальное, если женщина все же настаивает на разводе и готова послать всю эту замкнутую имбредную секту в Шеол, государство на её стороне, (что государству всякие геты и сотни раввинов?) однако, община начинает травить женщину, которая посмела нарушить устои. Травля заключается в том, что буквально все - от самых близких родственников до друзей заявляют в суде, что эта женщина - полное чмо-шмо, у которой стоит отобрать детей и которую стоит поместить в лечебницу под надзор психиатров, настолько она опасна для общества. Иногда под напором этого потока суд принимает сторону общины - они вынуждены это сделать, особенно учитывая факт давления со стороны общины и самых лучших адвокатов, которые зачастую сами - досы. Такая антиобщественная позиция вовсе нехарактерна для евреев, это характеристика конкретной замкнутой секты. И знаете, кого досы винят в том, что от них уходят люди? Вы не поверите - социальные сети, мол там одни соблазны. Прямо-таки ВСЕ вокруг виноваты, одни они святые. Никого не напоминает?
Кстати, в России эти гаврики тоже есть, вот только идеология у них другая - воинствующий либерализм. Либердосы. И их, кстати, тоже около 15% от общего количества весьма консервативных евреев. Но ведь на фоне воплей либердосной массовки разве ж услышишь голос консерватизма?
Tags: Нью Йорк, евреи, размышления
Subscribe

  • По счетам

    Опять в ленте на Фейсбуке появились причитающие сталин-мао-полпот, сто миллионов убитых, триста миллионов репрессированых и ко-ко-ко! Даже не важно,…

  • Политический узник?

    Facing 11 years in prison, a former intel analyst condemns ‘undeniable cruelties’ of Afghanistan drone strikes Мужик раскрыл данные о военных…

  • Опять??

    Более трети населения США хотят разрушения своей страны - отделения от федерального центра. Причем если на Юге за в основном республиканцы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments