kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Нимо

Над нами сейчас разворачивается два циклона, формируя зимний супершторм. Обещают настоящий буран, но, к счастью, не в городе, а по большей части в Новой Англии. Тем не менее, валит мокрый снег и дороги превратились в жижу. Те, кто говорит, что в Нью Йорке ноги всегда чистые, а в Москве - грязные, сегодня могут поменять своё мнение. Грязная жижа на улицах, её полно в метро, все как в Москве! Так что разница - исключительно в климате. Интересно, что одним из побочных явлений помощи инвалидам стал тот факт, что все перекрестки превратились в ледяный болотца. Скошенные тротуары, удобные для проезда инвалидных (и не только) колясок теперь затоплены в радиусе 3 метров и перебраться через них не замочив ног довольно сложно. Сразу можно отличить Нью Йоркерцов, которые обходят эти места стороной от туристов, которые ступают "в снежок" и проваливаются в ледяную воду по щиколотку.
Дороги чистят путем посыпания всяких химикатов и просто орудуя лопатами. Городские службы чмстят только дороги, тротуары - это головная боль соседних зданий. В принципе, если кто-то подскользнется и сломает ногу, платит владелец соседнего здания, а посему все эти сосули, сугробы и наледи чистятся самими хозяевами (частные домики), либо суперитендантами (съемное жилье, кооперативы, кондо). Заметил, что пока что озаботились тротуарами владельцы работающих (пока что) магазинчиков и питейных заведений.
Tags: Нью Йорк, жизнь, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дефицит

    Столкнулся реально с дефицитом ширпотреба. Поскольку я переезжаю, покупаем массу новой мебели и кухонных приборов. Но тут нас ждал облом. В Best Buy…

  • Дороги

    Наконец-то начали ремонтировать дороги в Нью Йорке. Сперва подумал, что странно, к зиме только спохватились, а потом понял, что это только весной…

  • Сознались

    On Wednesday, the NIH sent a letter to members of the House Committee on Energy and Commerce that acknowledged two facts. One was that EcoHealth…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments