kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Наш Советский Медведь покарает!

Есть такой анекдот:
Рабинович 10 лет сидел в отказниках, добиваясь выезда в Израиль, воевал с ситсемой и наконец получил право на выезд. Спустя какое-то время его сосед Шапиро видит Рабиновича на крыльце с газетой "Правда" в руках. Шапиро в шоке говорит:
- Рабинович, вы же 10 лет сидели в отказе и таки читаете "Правду"???
- Послушайте, Сёма, если открыть Хаарец или Едиот Ахранот то там вы прочтете, что в Израиле инфляция, экономический кризис, интифада, террористы и вообще нам скоро каюк. А вот в газете "Правда" пишут, что Израиль - самая могучая страна, которая завоевала весь Ближний Восток и скоро завоюет весь мир!


Так вот, почитать россисйкие блоги или "свободную прессу" - то как в газете "Хаарец", а если почитать нормальную прессу, то....
Переполох начался с интервью Йорансона газете Svenska Dagbladet. "Мы никогда не были вооружены настолько сильно, чтобы самостоятельно противостоять Советскому Союзу или России. Нам в любом случае понадобится помощь извне - НАТО или США. Но наши политики не допускают милитаризации общества, чтобы мы могли своими силами отразить угрозу с востока", - заявил изданию Йорансон накануне Нового года.

Для убедительности Йорансон напомнил в беседе с журналистом события 2008 года - российско-грузинскую войну. Этот эпизод показал, что передел границ в Европе может произойти по военному сценарию, тем более что при президенте Владимире Путине происходит мощное перевооружение армии, пишет Svenska Dagbladet.

Генерал мог своим высказыванием разгласить гостайну и причинить ущерб безопасности страны, пугают прокуроры, которые, кстати, не стали оспаривать утверждение о том, что Россия для Швеции - "главный враг".


И далее:
После скандала в Швеции об "умозрительной", по определению Йорансона, угрозе со стороны России заговорили и в Финляндии. Там подсчитали, что в случае нападения с востока Финляндия сможет защитить себя в одиночку, но как долго, министр обороны Карл Хаглунд не уточнил, сообщает Delfi.

Председатель парламентской комиссии по гособороне Юсси Нийнистё сказал, что понимает осторожность военных: "Финляндия продержится значительно дольше, чем Швеция, уже потому, что у нас крепкая резервная армия. А у Швеции - только контрактная численностью 50 000. Своими реформами Швеция уже давно ослабляет свою способность защищаться, последствия этого пугают".

Отсюда

Обычно такие заявления начинаются, якобы, для того, чтобы увеличить финансирование армии и большинством считается "заказухой" ВПК. Однако, в данном вопросе все выглядит не так. Шведский командующий не просит увеличить ассигнований на армию, наоборот, он признается, что та неадекватна. Более того, он явно БОИТСЯ, так как реальным спасением видит членство в НАТО, которое подразумевает, что шведов можно будет использовать как пушечное мясо на Ближнем Востоке (посмотрите на поляков) плюс это членство является приглашением к удару в случае чего со стороны не только России, но и Китая, и даже Ирана. То есть, никакой выгоды, выходит они там реально верят в угрозу.
Tags: политика, размышления
Subscribe

  • Москворотые

    Сюда иногда прибегают поистерить бандерознаи, но истерят исключительно на языке колорадо-ватнико-кацапов и прочая мокша. Ненавидят, но истерят именно…

  • Обратная сторона сменяемости власти

    Она заключается в том, что верховная власть становится властью временщиков. У них горизонт планирования - 4 (в других странах 5-7) лет, ну максимум…

  • Как вы относитесь к разводам?

    Думаю, горячая тема. Вот, матери одиночке поставили в персональную вину (плохое жизненное решение), что она одиночка, то есть, что она развелась. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments