kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Бездомные

Пишут
New York City is experiencing its largest wave of homelessness since the Great Depression.
The spike started following cuts to a government rent subsidy program. Ironically, the impact of having to provide shelter to more than 20,000 homeless children each night is costing the city more money than the cost of the subsidies.
“It costs $36,000 a year to shelter a homeless family in New York City. In comparison, a rental voucher is $10,000 a year. So it’s more than three times more expensive to have that family in shelter than it is to give that family permanent housing,” said Patrick Markee, a policy analyst at the non-profit Coalition for the Homeless.
Esther Fuchs teaches Public Policy and Political Science at Columbia University. She says it’s a prime example of how seeking short term solutions to budget problems can result in more tax dollars being spent down the road.
“They’re going after what used to be called entitlements and they are not concerned with the ripple effects down the line for state governments or for city governments.”


Нью Йорк накрыла колоссальная волна бездомных. В связи со сворачивание сицилизЬма, популяция бездомных жителей Нью Йорка достигла ропорций невиданных со времен Великой Депрессии. Содержание одной семьи в приюте в течении года обходится в 36 000 долларов в год, а субсидия на жилье на семью - всего 10 000 в год, так что авторы замечают, что городу выгоднее субсидировать жилье, а не сворачивать социалку

От себя хочу заметить, что сокращение социальной помощи в плане аренды для малоимущих, тем не менее, позволило городу сократить расходы, причем значительно, о чем отчитывался в своё время Блумберг. Из этого следует несколько выводов, принимая все вышеприведенные цифры на веру (не доверять им у меня нет оснований). Во-первых, далеко не все люди, которые потеряли жильё из за прекращения субсидий, получают места в приютах. Насколько мне известно, там ограниченное количество мест и эти места надо занимать заранее - у меня друг бомжевал после того как его бабка выгнала из дома. Учитывая то, что приюты уже заполнены, новоприбывшие бездомные поступают прямиком на улицу. Те, у которых дети, еще имеют шансы на ночовку в тепле, а остальные.... В лучшем случае - в метро, если не выгонят из вагона (станции здесь неотапливаемые). Надеюсь, что те кто мог, просто уехали из города, но это очень небольшая часть потерявших жилье. Во-вторых, количество бездомных в ближайшее время может увеличиться за раз на 6-7 тысяч. Это те люди, чьи дома просто смыло ураганом Сэнди и которые живут до сих пор во временном жилье. В эти выходные местное МЧС (FEMA) перестало оплачивать гостинницы пострадавшим, а значит они могут оказаться на улице. Речь идет о 6-7 тысячах человек. Почему им не оплачивает постой страховка, сложно сказать. Некоторые снимали жилье и после того, как его смыло, не могут позволить себе арендную плату в новом месте, так как в норме, если живешь долго на одном месте, твоя арендная плата по закону растет медленно - медленнее аренды на свободном рынке, а потому есть семьи, чья арендная плата внезапно может увеличиться в 2-3 раза, причем легко, если они жили на одном месте лет 20-30. Вторая категория это те, у кого не было страховки от наводнения. Опять же, они, конечено, сами виноваты, но кто же знал что так будет? Вода затопила те места, которые никогда не затапливала, причем даже по планам правительства не должна была, а платить страховку от наводнения просто так - как-то странно, учитывая, что она здесь весьма дорогая. Опять же, многие домики были куплены лет 20-30 назад за смешные деньги и их хозяева только на бумаге миллионеры, на самом деле им приходится и так платить некислые налоги на недвижимость, которые счиатают от рыночной стоимости и лишние 200-300 баксов в месяц им тяжело потянуть. Да, я понимаю, что им можно посоветовать как и малоимущим московским пенсам продать жилье и валить в Малые и Великие Ебеня, но это опять же еще то людоедское пожелание (желай другим то, чего себе желаешь).

Короче, картина так себе, напоминает о бренности бытия и в один очень непрекрасный момент все может накрыться медным тазом и ты будешь предоставлен сам себе и НИКТО о тебе не вспомнит, кроме родственников и друзей, да и то, если те не отвернутся. Начинаешь хотя бы немного ценить стабильность СССР пусть и с очередями за колбасой.
Tags: Нью Йорк, размышления
Subscribe

  • Раз Фейсбук злобно банит....

    Опубликую здесь. Банит - значит соглашается, что есть что скрывать от публики: Рожденное украинской революцией достоинство оказалось таким…

  • Колесо генотьбы

    То есть во главе геев-побратымив из ВСУ стоит клоун, и он клоун у американских геев. У которых во главе снова стоит клоун. И кто знает, куда дальше…

  • Злободневный юмор

    Украина вдвое увеличила закупки электроэнергии у России. Война войной, а без электричества неудобно писать в Твиттере посты о российской агрессии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Раз Фейсбук злобно банит....

    Опубликую здесь. Банит - значит соглашается, что есть что скрывать от публики: Рожденное украинской революцией достоинство оказалось таким…

  • Колесо генотьбы

    То есть во главе геев-побратымив из ВСУ стоит клоун, и он клоун у американских геев. У которых во главе снова стоит клоун. И кто знает, куда дальше…

  • Злободневный юмор

    Украина вдвое увеличила закупки электроэнергии у России. Война войной, а без электричества неудобно писать в Твиттере посты о российской агрессии.…