kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Странная фраза от оппозиционного издания

Возможно, некоторая путаница в сообщениях Минобороны, анонимных источников и крайне скудные комментарии экспертов отпугнули иностранных журналистов от того, чтобы осветить появление крупной российской группировки вблизи Сирии. Индийская The Hindu, к примеру, даже запуталась, сколько у России флотов, записав в участники маневров еще то ли тихоокеанцев, то ли Каспийскую флотилию.

Также можно предположить, что равнодушие представителей западных СМИ связано с некими политическими соображениями. Так, если сирийские и иранские СМИ, к примеру, SANA и Press TV, маневрам внимание уделили, что западная пресса новость предпочла не тиражировать. Те немногие издания, что решились упомянуть о крупнейших постсоветских учениях, в основном ограничились цитатами из краткого материала Reuters, допустившего наличие "сирийского следа" и возможной целью определившего "поигрывание мускулами перед Западом".

Отсюда

Возникает вопрос, если все это правда, то значит ВСЕ западные СМИ пляшут под одну дудку и руководятся из одного центра, что как бы несколько разрушает некую "независимую" конструкцию СМИ. Или врут наши собственные "независимые" СМИ. Как-то не вижу альтернативных объяснений
Tags: СМИ, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профсоюзы подняли голову

    После нескольких десятилетий ослабления профсоюзов, они опять набирают силу, особенно сейчас, когда нехватка рабочих рук, а границы для дешевой…

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Опасный район

    Я хожу пешком от госпиталя до Чайна-Тауна каждый день просто что бы ноги размять. Обычно, я себя не чувствую в опасности, но что-то новости из района…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments