kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

На смерть ученого

Покончил с собой Александр Долматов и вот что я скажу по этому поводу. Читатели знают, как я негативно отношусь к протестующим общечеловекам, но тут все получилось как-то особенно трагически: обычный столичный интеллигент попал в ощип, сам того не осознавая. Увлекся красивыми лозунгами, атмосферой, просто своим окружением и как результат оказался крайним, такое может случиться с каждым. А потом его просто бросили - никто не стал лоббировать для него политическое убежище, не переправили в Лондон, откуда выдачи нет, забыли о нем. Учитывая, что в России ему грозила тюрьма, а утонченному интеллигенту, как он сам посчитал, там крышка, то понятны мотивы парня из за которых он наложил на себя руки. Если честно, его весьма и весьма жаль. Он ведь не боевик Нацболов, которые точно знают на что идут, не анархист, который заводит толпу вне зависмости от последствий, не отмороженный качок, который почувствовал кураж в избиении полицейских. Простой столичный интеллигент.
Кто виноват? Виновато государство, так как его прессовало не по делу (он не тот качок, который на камерах бил полицию), виноваты лидеры оппозиции, которые заведя бодягу, призвали идти на Кремль, а сами слились в нужный момент и виноват, естественно, Запад. Последний момент особенно хорошо иллюстрируется на отношении к Долматову в Голландии. Вот что говорят соратники:
Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" возмущены политикой Нидерландов, которые не предоставили убежище оппозиционеру Александру Долматову, в результате покончившему с собой. В знак протеста они будут проводить в Москве и Киеве пикеты у зданий нидерландских посольств, сообщает "Интерфакс".
"Ответственность за трагедию на себя должны взять власти страны, где находился Александр, зачем его было помещать в какой-то приют для беженцев", - сказал адвокат.
Он отметил, что Долматов содержался вместе с выходцами из стран третьего мира. "Зачем туда помещать человека с высшим образованием, зачем создавать такие унижающие условия?", - отметил защитник.
"За делом Долматова следил весь мир, мировые правозащитные организации, лучшие адвокаты. Власти Нидерландов знали всю ситуацию, не могли не знать, но убежище предоставляют лишь экономическим беженцам", - сказал Архипов.


Можно, конечно, злорадствовать над наивными ожиданиями оппозиционеров, но все это наглядно иллюстрирует КЕМ считают русских на Западе ВНЕ зависимости от их политических взглядов, самоощущения, образования и ЧСВ. Мы для них такие же варвары, как и выходцы из Сомали и относятся они к нам соответственно и без пиетета.
Tags: Россия, политика, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →