kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Бродячие животные

Пишут, чтог в Москве стая собак загрызла мужика. Как пишет log2stas - это делает Москву помойкой и столицей третьего мира. Тут можно с ним поспорить, но проблема реально существует. Впрочем, учитывая, что по дороге домой я чуть не наступил на крысу - в 6 вечера посреди Манхэттана! - то проблема стоит не только у Москвы, но и у Нью Йорка, делая его "помойкой и столицей страны третьего мира". Всю эту живность надо изводить, а иначе проблем не оберешься. Однако, в Нью Йорке проблема больше техническая - особенности уборки бытового мусора, когда мешки просто сладируют на улицах вдоль мостовой по всему городу, создавая крысам буфет буквально на каждом квадратном метре (как в Индии), тогда как в России - проблема политическая: отстрел собак вызовет бурные протесты всяких европейцев и в частности подруги президента Б. Бардо. Одним словом, в Москве проблема решаема при наличи политической воли в течении 24 часов, в то время как в Нью Йорке нужно поменять ментальность людей (я мусорю где хочу, так как я плачу городу налоги на уборку мусора!) и сломить профсоюз мусорщиков, а для этого уничтожить итальянскую мафию, которая его контролирует.

Update насчет крыс:
Крысы, выбитые ураганом Сэнди со своих мест выжили и позаражали друг друга инфекциями
The displacement of rats caused by Hurricane Sandy—a dispersal of rats that is likely unprecedented for the city in terms of numbers—has Ostfeld concerned about a possible increased spread of rat-borne diseases. “You get infected individuals mixing with uninfected individuals and that’s a recipe for an outbreak,” says Ostfeld. “It spreads like the flu, from rat to rat.”

Urban rats are known to carry infectious diseases including leptospirosis, typhus, salmonella, hantavirus, and even the plague. The incubation period for these diseases in humans is usually a couple of weeks or months, and symptoms are often similar to those of a common flu. According to Ostfeld, “In the coming weeks and months, health-care providers should have rat-borne diseases on their radars and potentially test for them.”


Некоторые болезни похожи по симптомам на тяжелый грипп и не регестрируются, а в реальности может быть даже сыпняком
Tags: Москва, Нью Йорк, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal