kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Вот вам и Магнитский. Давно подозревал, что затронуты интересов воробуржуев из Наглии.

Originally posted by letopisetz at «Исполнение этих запросов может нанести ущерб суверенитету и безопасности Великобритании»
Власти Великобритании отказались сотрудничать с Россией в расследовании дела главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и аудитора этой компании Сергея Магнитского, которые обвиняются в совершении налоговых преступлений. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Чайка.

По его словам, Генпрокуратура направила британскому министерству внутренних дел четыре запроса о правовой помощи по этому делу.

«Нам было отказано в помощи. Причем в обоснование приводилось мнение госсекретаря Англии о том, что «исполнение этих запросов может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам Великобритании», — цитирует Чайку «Интерфакс».

Генпрокурор напомнил, что все началось с обвинения Браудера и работавшего на него Магнитского в уклонении от уплаты налогов на сумму в 522 млн рублей «путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов».

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/15/n_2707993.shtml
Tags: Британия, Россия, политика, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments