kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Понравилось

Прочел в газете.
Там рассказывается о лекции по экономике времен Рейгана. Типа, сторонники Рейгана восторженно объясняют принцип Рейганомики: снижение налогов для богатых приведет к увеличению расходов у богатых, которые будут создавать рабочие места и зарплаты среднему классу. Одновременно они приводят аналогию о рабочей лошади, которую кормят овсом и часть овса падает и перепадает "прочим". Один из экономистов, присутствовавших на лекции, заметил: "Да уж, много там овса нападает, учитывая сколько лошадь сжирает! Да и тот что нападает - сперва пройдет ЧЕРЕЗ лошадь. Кушайте овес наздоровье!"
Tags: истории, экономика
Subscribe

  • Народы-воины

    Накануне праздника Победы я задумался, а что делает тот или иной народ хорошими вояками, а иной народ - нет. Причем иногда хорошие вояки могут…

  • Шведская лотерея

    Срочно такое надо. Впрочем, скулежа с Брайтона будет до неба. Все эти кремлевские куранты за закон и порядок ДЛЯ ДРУГИХ (негров, рашки, арабов,…

  • Америка - страна прецедентов

    В своё время сентор МакКарти устроил охоту на коммунистов. Их лишали работы, а некоторых даже сажали в тюрьму. Значительная часть вынуждена была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments