kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Хуцпа по-американски

Банкстеры совсем обнаглели.
В свое время правительство спасло от банкротства страховую компанию AIG, которая в том числе страховала банковские риски и сильно пострадала от обвала финансового рынка в 2008. Правительство закачало в компанию 182 миллиарда долларов (!!!) и тем самым оставила AIG на плаву, но, в качестве залога, стало владельцем компании на 92%. Теперь миноритарии судятся с государством, пытаясь отсудить бабло, так как по их мнению государство не имело права указывать компании что делать, владея 92% акций! Если это не сверхнаглость и не вседозволенность банкстеров, тоя незнаю что и думать. Они пытались убедить даже руководство компании присоединиться к иск, но те благоразумно отказались
Tags: Америка, банкстеры, экономика
Subscribe

  • По счетам

    Опять в ленте на Фейсбуке появились причитающие сталин-мао-полпот, сто миллионов убитых, триста миллионов репрессированых и ко-ко-ко! Даже не важно,…

  • Политический узник?

    Facing 11 years in prison, a former intel analyst condemns ‘undeniable cruelties’ of Afghanistan drone strikes Мужик раскрыл данные о военных…

  • Опять??

    Более трети населения США хотят разрушения своей страны - отделения от федерального центра. Причем если на Юге за в основном республиканцы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments