kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Ого! Устами очевидца. На каждого вылеченого в Америке ребенка инвалида приходится... Да или нет?

Originally posted by klava_17 at Русские дети в Америкe
Сколько их здесь? Пишут что каждый год американцы усыновляют около 1000 русских детей. Если они начали это делать скажем в 1993 или в 1994 году, то получается что в США сейчас находится примерно 10-12 тысяч русских детей. Интересно входят ли в эту статистику дети, усыновленные различными религиозными группами? Несколько лет назад я покупала дом.  Агент по продаже недвижимости сказал мне что их церковь ездила в Россию за сиротками и привезлa около 20 русских детей. Caм oн разжился девочкой по имени Полина, в то время ей было лет 15, привез он ее год назад, то есть ей было 14 лет, когда он ее удочерил. Очень странный тип с невзрачной внешностью. Девочку я видела несколько раз в местном Макдональдсе, она там работала на кассе. Симпатичная, но очень нервная. Я попробовала с ней поговорить по русски, она от меня шарахнулась в сторону, и пробормотала, что по русски разговаривать больше не хочет. Как выяснилось в школу она не ходила, работала неполный рабочий день и неполную рабочую неделю. Платили ей наверно долларов 8 в час. Сегодня я ее нашла в Фейсбуке, работает в стриптиз клубе, и бойфренд у нее есть - страшный афро-американец неопределенного возраста.

Когда я работала учительницей, заместитель директора школы привез двух сирот из России, тоже через церковь. Девочке было 14 лет, а мальчику 16. Когда я его спросила зачем он усыновил таких взрослых детей, он по простоте душевной ответил, что сейчас, когда его собственные дети пойдут в колледж, они смогут расчитывать на получение грантов, а не только заемов, как дети из малообеспеченной семьи.
Я разговаривала с его приемными детьми несколько раз, и каждый раз они мне жаловались как холодно и голодно им живется в доме заместителя директора школы. Он экономил на электричестве  и не включал отопление всю зиму, экономили также на еде. Как-то они меня пригласили в гости. В доме было действительно очень холодно, а в качестве угощения предложили блины из блинной смеси купленной в Костко. Дети очень скучали по России и говорили что даже в их детдоме было не так холодно и кормили гораздо лучше.

Где они сейчас и что с ними стало не знаю.
Tags: Америка, истории
Subscribe

  • По счетам

    Опять в ленте на Фейсбуке появились причитающие сталин-мао-полпот, сто миллионов убитых, триста миллионов репрессированых и ко-ко-ко! Даже не важно,…

  • Да

  • Чем у нас заняты элиты

    А заняты они сталкиванием лбами людей по любому вопросу, лишь бы не было профсоюзов и классовой борьбы. Белых с черными, а черных с белыми (да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments