kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Поляк из глубинки - это что-то страшное... Какие книженции писали!

Originally posted by steissd at Жыр и жесть
Вот титульный лист одной почти антикварной книженции.




По-вьетнамски я тоже не понимаю, но г-н Дмитрий Одинец дал перевод. «Канализация города Варшава как инструмент иудаизма и шарлатанства с целью уничтожения польского сельского хозяйства и выдавливания славянского населения из района Вислы. Написал Ф.Р., привислянский крестьянин». Краков, склад в издательстве Г. Гебетнера и партнёров, 1900.

В общем, АдЪ и Израиль. Удивляет только год издания. Хотя космические корабли ещё не долетали не только до Большого, но даже и до Малого театра, но всё же не 1350, и автор, кажись не араб (те живут в сказках «1001 ночи» с птицами Рух на службе Моссада и джиннами, которых вызывает из электрических лампочек ЦАХАЛ, и по сей день). В комментариях к оной публикации интересная ссылка на образец мракобесия некоего франкиста (сам Франко тут как бы ни при чём, ему, как Поликарпову других писателей, никто не мог дать других лоялистов, даже сам тов. Сталин).


«   »
«печатью на севере страны управлял человек с дурной славой — капитан Гонсало де Агилера, граф Альба-и-Йелтес, бывший кавалерист... Его взяли на должность за фанатизм и за прекрасное знание английского, немецкого и французского языков. Капитан Агилера принёс Франко больше вреда, чем пользы, своими скандальными высказываниями, которые журналисты очень любили цитировать. Многие из его высказываний были просто выражением мнения испанского офицерства. Как-то перед иностранными корреспондентами он назвал испанские массы животными, обосновывая необходимость „убивать, убивать и убивать“. Он хвастал перед журналистами, что в день начала войны самолично убил шесть своих работников — „чтобы показать пример другим“. Он объяснял тем, кто имел желание его слушать, что глубинной причиной (гражданской) войны стало изобретение канализации: „Раньше отбросы общества уничтожались различными очень полезными болезнями, а теперь все выживают и, конечно, их слишком много“. „Если бы у нас не было канализации в Мадриде, Барселоне и Бильбао, все эти красные попередохли бы ещё в детстве и теперь не возбуждали бы толпу... Когда война закончится, мы уничтожим канализацию. Наилучший контроль за рождаемостью в Испании этот тот, который Бог пожелал нам дать. Канализация — роскошь, которую получат те, кто этого заслуживает, хозяева Испании, а не рабское быдло“. Он также считал, что мужья имеют право убивать неверных жён.»
Пол Престон, «Франко: Биография», гл. 7 «Становление каудильо»


А это уже и вовсе конец 30-х, когда Королёв и фон Браун уже успели испытать — каждый в своей стране — прототипы ракет... Странно, что Канта поражало только звёздное небо и нравственный закон; степень реально встречающегося в жизни человеческого долбо**ства способна и вовсе ввести в ступор.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: Польша, жЭсть
Subscribe

  • По счетам

    Опять в ленте на Фейсбуке появились причитающие сталин-мао-полпот, сто миллионов убитых, триста миллионов репрессированых и ко-ко-ко! Даже не важно,…

  • Политический узник?

    Facing 11 years in prison, a former intel analyst condemns ‘undeniable cruelties’ of Afghanistan drone strikes Мужик раскрыл данные о военных…

  • Опять??

    Более трети населения США хотят разрушения своей страны - отделения от федерального центра. Причем если на Юге за в основном республиканцы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments