kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Будни закрытой общины

В бруклинском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк слушается дело 54-летнего раввина Нехемии Вебермана (Nechemya Weberman), которого обвиняют в растлении 12-летней девочки, которую родители послали к нему для нравоучения.
Во вступительной речи помощник прокурора Кевин О’Донелл (Kevin O’Donnell) сказал, что это дело «скорее напоминает не современный Бруклина а охоту на ведьм в Сэйлеме». Прокурор вкратце сообщил присяжным, что 6 лет назад родители послали девочку к Веберману после того, как в местной общине сатмарских хасидов ее невзлюбили за неприличное поведение.
Однако, раввин Веберман, вместо того, чтобы вернуть юную еврейку на путь добродетели, два года ласкал ее в своем кабинете и принуждал к оральному сексу. Сменивший обвинителя защитник Джордж Фаркас (George Farkas) обратил внимание присяжных на то, что со стороны некоторые религиозные традиции ортодоксального иудаизма кажутся странными, и его клиент Веберман «выглядит не как все, одевается не как все и ведет себя не как другие граждане».
Защита утверждает, что девочка, которой через неделю исполнится 18 лет, оговорила почтенного раввина после того, как ее отец и Веберман тайно сняли на видео, как она занималась сексом с совершеннолетним бойфрендом, и передали эту видеозапись властям, чтобы бойфренда посадили за изнасилование. Как заявил адвокат Фаркас, «ответ только один – месть девочки раввину Веберману». Приглашенный обвинением в качестве эксперта профессор Аллан Надлер из Университета Дрю сказал, что община сатмарских хасидов придерживается очень высоких стандартов скромности и приличия.
В общине собирали деньги на защиту раввине Вебермана, и четырех хасидов арестовали за то, что они запугивали свидетелей. Один из них якобы предлагал девочке, полмиллиона долларов за то, что она отзовет свое обвинение и скроется из страны.

Отсюда

Послали девочку для нравоучения, вот ее и понравоучил... Зато вся община поднялась на защиту! В 12 лет и неприличное поведение - дело шито ну ОЧЕНЬ белыми нитками.
Tags: Нью Йорк, евреи, преступность
Subscribe

  • Странности судебной системы США

    Иногда я совсем не понимаю, как здешняя система работает. Явно, не в пользу обывателя при любых раскладах. У моего коллеги жену сбила машина. К…

  • Самые боевитые евреи

    Самые боевитые - это те, у кого еврейство только по мамкЕ, а что там с папулей - очень неясно. Что самое интересное, всё это мамкено еврейство…

  • Качество воды

    В Нью Йорке замечательная вода из под крана. Мне, прожившему почти 20 лет в Купавне, где из под крана лилась вода с примесью изопропанола (она им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments