kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Почему левые против Израиля

Речь идет о европейских и американских левых. Тут даже не в том дело, что сильный обижает слабого и левые всегда на стороне слабых. Отнюдь. Они были на стороне СССР во многих конфликтах, а СССР слабым не назовешь. Проблема в том, что современные европейско-американские левые выступают за всякие свободы, против религии и крайнее равноправие, а государство Израиль прямо таки анафема для всех этих критериев. Начиная от отсутствия конституции и засилья жрецов в семейных делах (брак, регистрация рождения и смерти) и вплоть до исключительной позиции евреев внутри государства (де факто), что противоречит равноправию в глазах левых. Понятное дело, у Израиля есть по некоторым вопросам веские причины поступать именно таким образом - угроза потери идентичности, идеологическая мобилизация общества итп, но для настоящего левого это - гнилая отмаза, так как они не признают ценность нации в этническом смысле. Ну подумаешь, евреи перестанут быть ГЕНЕТИЧЕСКИ евреями или что их культура растворится в мировой! С точки зрения левого это не то что не страшно, но так и должно быть. А вот евреев это не устраивает и отсюда - конфликт.
Дело не в антесемитизме, как многие евреи считают. Среди леваков много евереев. Большинство евреев Европы как раз леваки.
Tags: Израиль, евреи, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для коллег

    Порядок в статье первых трех авторов с равным вкладом определялся по игре супермарио. О как!

  • Случай на улице

    Иду вчера домой и на пересечении второй авеню и 15 улицы, около украинской униатской церкви - картина маслом. Гигантский автобус, поворачивая на 15…

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments