kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Так кто реально отравил Литвиненко?

Неожиданный поворот в деле Александра Литвиненко на предварительных слушаниях в Лондоне. Как передает ИТАР-ТАСС, юридический советник следственной группы коронерского суда столичного района Сент-Панкрас Хью Дэвис не исключил, что коронерское расследование может изучить вопрос о "возможной вине британского государства в смерти Александра Литвиненко".
Согласно одной из версий, которые могут быть рассмотрены, Литвиненко мог быть отравлен британскими агентами. Также предполагается установить степени ответственности Великобритании за то, что не были приняты "обоснованные шаги по защите Литвиненко от реальной и непосредственной угрозы его жизни", отметил Хью Дэвис, который на слушаниях выступает от лица коронерского суда.
Дальнейших деталей советник следственной группы коронерского суда не представил.
Предварительное заседание проводилось в преддверии начала слушаний. Ранее Хью Дэвис пообещал, что на них могут быть озвучены ранее не известные факты расследования.
"Часть данных, полученных во время расследования этого дела полицией Лондона, может быть предана гласности в следующем году. Так, могут быть обнародованы некоторые записи с камер видеонаблюдения, заключения медучреждений и свидетельские показания. В них не будет фигурировать персональная информация, не относящаяся к делу", - отметил он, добавив, что в суде будут рассмотрены, в частности, версии самоубийства Литвиненко, а также участие в его смерти испанской мафии.

Отсюда
Tags: Британия, политика
Subscribe

  • Ида

    Camilla Akbari boarded a 7:43 p.m. New Jersey Transit train on Wednesday night from New York Penn Station hoping to get to her mom's place in…

  • Ида

    Эта еврейская женщина не только расхерачила к чертям собачьим Луизиану, выйдя на берег ураганом 4 категории (Катрина была лишь 3 категории), она…

  • Как будет выглядеть Нью Йорк при подьеме воды из за таяния ледников

    Розовым - места затопления На 1 метр На два метра На три метра Короче, Брайтон смоет, мне же пофиг

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments