kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Национализация

Поправте меня, если я неправ, но после кризиса 2008 года правительство США спасало по сути две индустрии - банковскую и автомобильную. В случае автомобилестроителей правительство забрало себе акции компаний под залог выданных денег. Когда Форд и ДжМ встали на ноги, акции были проданы и государство оказалось в серьезном плюсе. То есть, национализация с последуещей продажей выгодного актива. История успеха: амеприканские компании вытеснили Тойоту с первого места крупнейшего автопроизводителя США и сейчас вполне в хорошей форме. А вот с банками такого не было. Им просто выдали кучу денег под безпроцентный кредит, которыми они покрыли свои задницы. Ни руководство, ни заигравшиеся менеджеры ни за что не ответили, их не выгнали поганой метлой при национализации, Банки скинули долги на страховые компании, чьи убытки покрыло государство за счет налогов и государственных долгов и вышли сухими из воды, не поменяв НИЧЕГО в стратегии управления и не поенеся ответственности. Спрашивается, почему две такие большие разницы в подходе?

Вы понимаете, КТО реально правит в США и что все эти выборы-президенты-пидоры - это дымовая завеса и повод выпустить пар из рассерженного core?
Tags: Америка, политика, размышления
Subscribe

  • И тут они заметили крыс

    New York City has reported an increase in human cases of leptospirosis, a bacterial disease that the city reports has been spread by rats. In a late…

  • оставлю здесь

    Even with the highly-contagious Delta variant of COVID-19 making up 98% of all new virus cases citywide, the rate of transmission is plunging thanks…

  • Опасный район

    Я хожу пешком от госпиталя до Чайна-Тауна каждый день просто что бы ноги размять. Обычно, я себя не чувствую в опасности, но что-то новости из района…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments