kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Я примерно так себе все и представлял

Принципиальным отличием войн последнего десятилетия является то, что эти войны имеют чисто экономическую подоплеку, но при этом разрушается не подвергшаяся агрессии страна, а сам агрессор.
Возьмем нападение Гитлера на страны Европы, а потом и на СССР. Эта война тоже имеет чисто экономическую подоплеку, но суть этой подоплеки совершенно другая. Война Гитлера - во сути ограбление. Вермахт приходит, захватывает страну, после чего в Германию вывозится все ценное, начиная от картин и заканчивая рабочими, а страна начинает работать на Рейх. Такие же планы у Гитлера были относительно СССР. История сохранила планы каскадов электростанций на Волге с линиями постоянного тока, железнодорожных линий с шестиметровой колеей, планов расселения германских колонистов. Людей угоняли на бесплатные работы в Рейх. То есть - Германия старалась получить прибыль от войны, причем бенефициаром этой прибыли выступала вся германская экономика и по сути весь германский Рейх. Вот почему немцы сопротивлялись, даже когда Советская армия ворвалась в Берлин. Бенефициары войны в Афганистане принципиально другие. Это корпорации ВПК, которые получают деньги сначала за бомбы, которыми Афганистан бомбят, а затем за восстановление того что разбомблено.
Обратите внимание на принципиальное отличие этой схемы - американцы (точнее американские корпорации ВПК) и не пытаются получить какую-либо прибыль от самого Афганистана! Несмотря на то, что еще советские геологи вскрыли там огромные запасы природных ресурсов, а в Северном Афганистане, вероятно, есть нефть - никто даже не пытается начать добывать это, все ограничивается вялыми презентациями для инвесторов, которые при слове «Афганистан» вжимают голову в плечи. Те, кто сейчас получают прибыль от войны - не имеют компетенций по добыче чего бы то ни было, и не собираются их приобретать, у них уже есть денежный поток. И они не пытаются хоть как то компенсировать Америке потраченные (про...анные) в афганских горах деньги, у них свои интересы, диаметрально противоположные интересам рядовых американцев. Источником прибыли для ведущих войну в Афганистане является не Афганистан и его природные ресурсы - а американский госбюджет - именно его они грабят и собираются грабить дальше.
Мы имеем дело с генеральско-ВПКшной группировкой полукриминального типа, которая сумела построить ведение боевых действий в качестве бизнеса, научилась извлекать из этого деньги. Подобного не было не только в американской, но и вообще в мировой истории.
Первая война подобного типа состоялась в Ираке. По воспоминаниям генерала Томми Френкса, командующего - министр обороны при планировании операции в Ираке (Несокрушимая Свобода) Дональд Рамсфельд при планировании операции задал вопрос - а сколько это будет стоить (генералы, услышав это обомлели). Очевидно, что министр, как приличный бизнесмен (которым он и был долгие годы) проводил типичную для бизнеса мыслительную операцию - прикидывал, сколько нужно вложить, и какая должна быть прибыль, чтобы это все оправдать. Получилось нормально.
Двое орлов, которым поручили восстановление Ирака - Джей Гарднер и Пол Бремер - были назначены чтобы «отбить» вложенное. В советниках у них были Лешек Бальцерович, Егор Гайдар и возможно - до сих пор связанный с Гарвардом Анатолий Чубайс. Первое, что они сделали в Ираке - наладили схему хищения денег, выделяемых на восстановление. Пол Бремер сообщил, что банковской сети в стране не существует, поэтому деньги на восстановление страны нужны наличными. Их доставляли в Багдад-Международный самолетами, после чего они расходились по рукам.
Комиссия Конгресса впоследствии установила, что из шестидесяти миллиардов, выделенных на восстановление - двенадцать пропали вообще без следа, то есть даже нет документов, подтверждающих их расход
. На остальные расписки были - но как это делается, представляет любой русский бизнесмен, имевший дело со стройкой. Оправдательные документы стряпаются легко и на любую сумму, ответ «где построенное» тоже находится легко - террористы только что взорвали. Пользуясь этим, можно легко выделять деньги на один и тот же объект несколько раз. Британский парламент - впоследствии тоже установил пропажу восьми миллиардов фунтов - это половина из выделенного Британией. Британские генералы тоже хотят кушать, тем более что их много - двести пятьдесят шесть человек по состоянию на 2012 год (при том, что танков Челленджер всего 200).
Схема эта - практически один в один соответствует криминальным схемам в Чечне и вообще на Кавказе - только американцы наладили дело с куда большим размахом.
........................

Ситуация в Афганистане схожа практически зеркально. То же самое - резкий рост напряженности, появляется корпус гражданской реконструкции Афганистана, который осваивает бюджет, выделяемый на эту самую реконструкцию. Деньги из американского бюджета - расходятся «среди своих» при этом получатели этих денег заинтересованы в максимальной долгой войне. Это их бизнес, их источник средств к существованию. В результате за несколько лет сложилась этакая «шабашка на крови». И если знать ее особенности - то все происходящее в последние годы получает логичное и непротиворечивое объяснение.


Читать здесь, там еще много интересного написано.

Вот кого по большому делу нужно судить и показательно повесить, но.... через несколько недель выберут очередного ставленника этих замечательных господ и все будут разинув рот смотреть на "торжество демократии". А грабят они, между прочим, простых американцев, засирая мозги своими "независимыми СМИ". При республикрадах был Ирак, при дерьмократах - Афган. Разницы в разворовывании бюджета не так много.

Я не полностью разделяю идеи статьи, но в представленном отрывке - вполне.
Tags: Америка, либерасты, лицемеры, политика, просрали полимеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О настоящем терроризме

    Если кто забыл или не знал. А то Петрова с Бошировым вспоминают Корабль Greenpeace ,,Воин радуги,, Использовался активистами организации для борьбы…

  • Без меня меня женили

    Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница,…

  • Нет слов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • О настоящем терроризме

    Если кто забыл или не знал. А то Петрова с Бошировым вспоминают Корабль Greenpeace ,,Воин радуги,, Использовался активистами организации для борьбы…

  • Без меня меня женили

    Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница,…

  • Нет слов