kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Для вашей информации -Церковь безбожников или атеизм это не религия.

Originally posted by drugoeus at Церковь безбожников

Сегодня воскресенье, одевшись по праздничному, как большинство религиозных американцев, мы идем в церковь. Но это не обычная церковь, а в церковь безбожников!




Центральная Калифорния. Здесь заканчивается так называемый библейский пояс США. В этом регионе больше церквей, чем пивных баров. Лютеране, методисты, баптисты, католики и даже православные - это самая религиозная часть либеральной Калифорнии.

Однако, калифорнийским атеистам надоело оставаться на обочине социальной жизни общества, поэтому они объявили о создании клуба гуманистов, где за чашкой кофе собираются деисты, агностики, атеисты, пацифисты и т.п. Встречаясь в основном по домам, американские секуляристы обсуждают свои взгляды, проблемы с которыми сталкивается атеистическое общество в регионе, планируют социальные проекты.

Говорит активист местного отделения национальной коалиции "За здравый смысл":

"Мы разместили этот билборд у дороги, чтобы привлечь единомышленников в наш клуб: это могут быть как гуманисты, агностики, так и атеисты, и прочие секуляристы".

"В своей жизни я не нуждаюсь в религии, - считает один из членов клуба атеистов, - будучи воспитанным в порядочной семье, я могу позволить себе быть честным, не боясь попасть в ад, если не буду говорить правду".

"Как только мы разместили этот билборд, на следующий день кто-то закрасил одно слово. Получилось "Веришь в Бога?" Они умышленно изменили наш месседж, наивно полагая, что атеисты не имеют права на голос. Полиция не может найти злоумышленников, и скорее всего никто не будет наказан. Однако, происшедшее убеждает нас в том, что мы находимся на верном пути".

Как водится в подобных случаях, эффект превзошел все самые смелые ожидания. Биллборд показали во всех вечерних новостях, в результате чего многие в регионе узнали про т.н. церковь атеистов.

"Служение обществу - весьма важный аспект нашей деятельности, - считает президент "Ассоциации гуманистов" долины Сан Хоакин. - Это наша главная цель. Работать вместе на благосостояние общества, помогать друг другу, потому что все мы находимся в одной лодке. Если все мы станем практиковать наше милосердие, мы обнаружим, что живем в лучшем мире. И тогда экстремисты не станут зарисовывать наши билборды".

Прохожий:

"В этом городе много одиноких атеистов, у них нет своего общества как у верующих, поэтому объединить атеистов - хорошая идея".

"Еще одна причина, почему мы делаем это - показать верующим, что этот город принадлежит не им одним, у нас также есть право голоса, и что без Бога можно быть вполне порядочным человеком".

Побывав на небогослужении американских атеистов, могу сказать одно - это очень интересные интеллектуальные и порядочные люди, и самое главное - по-американски толерантные. Так что не бойтесь американский атеистов, они ничуть не хуже религиозных фанатиков!

Руслан Гуржий, drugoe.us

Смотрите в предыдущих выпусках "Другой Америки":

Подвалы Лас-Вегаса

Tags: религия
Subscribe

  • Уймите уже бешенный принтер!

  • И кто бы это мог быть?

    Предположим, что Стенфорд выделил деньги на обучение дочери Навального. Эти деньги выделяются на основании решения руководства университета по…

  • "не врать и не воровать"

    Сторонники Навального теперь со мной на Фейсбуке стараются не спорить, сразу банят. Одно дело говорить о предвзятом правосудии (что весьма вероятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Уймите уже бешенный принтер!

  • И кто бы это мог быть?

    Предположим, что Стенфорд выделил деньги на обучение дочери Навального. Эти деньги выделяются на основании решения руководства университета по…

  • "не врать и не воровать"

    Сторонники Навального теперь со мной на Фейсбуке стараются не спорить, сразу банят. Одно дело говорить о предвзятом правосудии (что весьма вероятно,…