kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Годовщина

Сегодня годовщина октябрьских событий. В 1993 году я был всецело на стороне Ельцина, ибо еще не произошло разочарование большим хапком, да и штурмовики Баркашова-Макашова на стороне Верховного Совета внушали только откровенный ужас. Сейчас же я признаю, что Ельцин в тот момент совершил государственное преступление и именно тогда демократия в России закончилась. Не при Путине, а в 1993. С тех пор оппозиция могла побеждать в Думе, но несмотря на большинство в парламенте не могла принимать участия в управлении страной или даже получить доступ к СМИ, что делало любые выборы - бессмысленным фарсом. С другой стороны, я весьма далек от возвеличивания Верховного Совета: отрешать Ельцина от власти они имели право, но у них не было на момент принятия решения кворума и потому мятеж Верховного Совета точно так же был противозаконен и преступен. Погибшие люди - на совести и Ельцина с либералами и Хасбулатова-Руцкого с коммунистами.
Чума на оба дома.
Tags: Россия, политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть вакцинированных от Ковида

    Эффективость хороших вацин 95%. То есть, каждый двадцатый не вырабатывает антител и вот если такой заразится, то был он вакцинирован или нет,…

  • В точку

  • У меня нет слов

    Когда актер Энтони Хопкинс готовился к роли в фильме «Девушка с Петровки», он захотел прочесть книгу, по которой написан сценарий. Хопкинс приехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments