kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Полицейских стоит опасаться.

И стоит опасаться не только в России, но и в США. И вот еще один наглядный пример почему так:

A caretaker at a group home for the mentally ill called police in the middle of the night because a one-armed, one-legged man in a wheelchair was angry and wouldn't calm down.
What happened next is the subject of an investigation that now involves the FBI. One of the two Houston police officers who entered the home fatally shot the double-amputee in the head, saying he was cornered by the wheelchair and thought his partner was being threatened by what turned out to be a ballpoint pen.

Отсюда

Смотрящий за группой душевнобольных людей в дурдоме вызвал полицию, так как один из пациентов был рассержен и никак не мог успокоиться. Затем приехавшие полицейские выстрелом в голову убили виновника суматохи. Все бы ничего, но застреленный был в инвалидной коляске, у него были ампутированы рука и нога, а полицейскому ПОКАЗАЛОСЬ, что тот чем-то угрожает его напарнику. Это нечто было шариковой ручкой. То, что оружия в дурдоме быть не может по определению (контроль за душевнобольными) полицейский или не знал или предпочел игнорировать. Теперь дело расследует ФБР, а виновника отправили на 3 дня в оплачиваемый отпуск. Кстати, на него уже подавали в суд за жестокое обращение с гражданами, но полицейский был оправдан и в свою очередь подал в суд на обвинителя за порчу репутации. Что интересно, коп тот суд проиграл. Видимо, все же что-то нехорошее таки было. Ну и несколько лет назад он уже застрелил одного человека при задержании. Видимо, вошел во вкус.
А говорят, что в Америке полиция не чета русской. Вполне так чета.
Tags: преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments