kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

А вот это действительно жутко

В Нью Йорке один из медбратьев подал в суд на организацию New York Organ Donor Network (NYODN). В иске говорится что представители NYODN очень часто требовали от врачей скорее объявлять людей brain-dead (с нефункционирующим мозгом), у которых по закону можно забиарть органы. Патрик МакМахон был уволен с поста координатора по сбору органов, так как, будучи медбратом, протестовал против поспешности в изъятии органов. Его уволили в 2011 как troublemaker (смутьяна). По словам истца доходило до полного безобразия:
In the first, at Nassau University Medical Center, network employees allegedly harassed a doctor to declare a 19-year-old patient brain dead even after he had refused to do so. At one point, during a network conference call, its director Michael Goldstein barked, "[T]his kid is dead. You got that? Get the [note] signed off,"
Доктора пресовали записать парня мертвым, чтобы изъять органы, хотя доктор противился.

Но еще больше поразило вот это:
“It was like a horror movie,” McMahon told Metro. “I would show them that somebody has brain function and that they’re moving, and in one of the cases the person I was working with … I said, ‘Do you see this?’ and she goes, ‘What kind of life would they have anyway?’ And this person had been signed off on dead.”
То есть, медбрат говорит, что пациент двигается, а ему в ответ: "Ну что за жизнь у него теперь будет? К тому же его уже записали мертвым"

Тут две проблемы:
1. Судится уволенный медбрат, вояка, ветеран Афгана и Ирака, между прочим, у которого и так пенсия нехреновая, чтобы судится из за денег. А вот властям это не важно, что заставляет задуматься о коррупции.
2. Донорские органы стоят на вес золота, а потому здесь вовлечены колоссальные деньги. Это к вопросу окоммерциализации медицины и к чему это приведет в своем логическом завершении, если во главу угла ставить только деньги.

Прочесть подробнее можно здесь.
Tags: Америка, Нью Йорк, медицина, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игра в кальмара

  • Дефицит

    Столкнулся реально с дефицитом ширпотреба. Поскольку я переезжаю, покупаем массу новой мебели и кухонных приборов. Но тут нас ждал облом. В Best Buy…

  • Дороги

    Наконец-то начали ремонтировать дороги в Нью Йорке. Сперва подумал, что странно, к зиме только спохватились, а потом понял, что это только весной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments