kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Провокационный пост, я знаю. Но... Неужели в Беларуси есть аналоги львовских бандерлогов?

Originally posted by roman_n at Законы логики сьвядомых лицьвинов
Оригинал взят у bigmishich в Законы логики сьвядомых лицьвинов

После многочисленных дискуссий с этим типом людей у меня сложилась некая картина, иллюстрирующая логику сьвядомых лицьвинов применительно к восприятию собственной истории.

К слову, законы логики сьвядомых лицьвинов несколько сложнее, чем законы логики свидомых украинцев.

Здесь пока просто набросаю основные принципы этой логики с пояснениями.

1. Теория преднамеренной фальсификации
Напр.: "по указанию Екатерины II все летописи были подчищены, чтобы изъять оттуда любые упоминания о неславянском происхождении жителей Московского государства", или "никому из российских историков доверять нельзя, так как они занимаются имперской шовинистической пропагандой, скрывая правду о белорусах и истинной истории московитов, никогда не имевших отношения к Руси", или "все российские источники подделаны" с той же самой целью.

2. Первая теория взаимозаменяемости
С целью наполнения белорусской истории значимыми событиями, говорящими о героизме лицьвинов и их перманентном и генетическом устремлении противостоять российской экспансии и оккупации, допускается замена действующих лиц или придание им другой идентичности.

Напр.: штурм варшавского предместья Праги в 1794 году выдаётся как акт неимоверной жестокости Суворова против белорусов, или польское происхождение Костюшки и Калиновского целесообразно заменить на белоусское, и тогда восстания, ими руководимые, автоматически становятся белорусскими.

3. Вторая Теория взаимозаменяемости ("государственная")
В целях создания впечатления о величии истории государственности белорусов приветствуется формула "Беларусь - это Литва". При этом принадлежность Беларуси к истории Руси подвергается, как минимум, сомнению или вообще отрицается. Если необходимо удревнить историю белорусской государственности, то приветствуется считать, что она началась от Полоцкого княжества как части Руси.

4. Теория навязанной идентичности (производная от Первой теории взаимозаменяемости).
Случай 1. "Белорусы раньше назывались литвинами, а москали навязали им название "белорусы"
Случай 2. "Чтобы лишить белорусов их идентичности, москали запретили название "белорусы"
Обе формулы могут сосуществовать в мозгу у одного и того же сьвядомага лицьвина и не вызывать никаких логических противоречий и проблем.

5. Теория оккупации
Любой случай вхождения белорусских (литвинских) земель в состав Российской империи или Советского Союза является оккупацией. И не важно, что мировая наука под оккупацией подразумевает занятие войсками территории независимого(!) государства(!).
Например: вхождение Западной Беларуси в состав СССР в 1939 году является оккупацией. Частный случай данной формулировки, применяемой иногда сьвядомыми лицьвинами: "Советский Союз в 1939 году оккупировал Восточную Польшу" (то есть Брест и Гродно сьвядомый лицьвин считает Польшей)

6. Европейская теория
Белорусы (лицьвины) всегда были частью Европейской Цивилизации. Их тяготение к ней и одновременное противодействие азиатской неславянской Московии - естественное устремление. Для доказательства своей европейскости используется утверждение о балтском происхождении белорусов ("славянизированные балты"). Любая попытка доказать им на основе генетических исследований славянское происхождение белорусов в соответствии с Теорией преднамеренной фальсификации встречается крайне агрессивно.
При всём негативе, который лицьвины имеют в отношении Польши, в контексте Европейской теории ориентация на Польшу как часть Единой Европы приветствуется.

7. Теория о братстве народов
Лицьвины и украинцы - братские народы, имеющие славянское происхождение и вместе противостоявшие Московии. Русские (москали) - враги, так как не славяне.
При этом Европейская теория и Теория о братстве народов могут сосуществовать в мозгу у одного и того же сьвядомага лицьвина и не вызывать никаких логических противоречий и проблем.

8. Теория украденного названия
Случай 1. Современные литовцы и Литовская Республика украли у белорусов их историческое название (литвины, Литва).
Случай 2. Если где-то встречается упоминания, что в Средине века и позже предки белорусов называли себя русскими, то утверждается, что это название также было у них украдено москалями с целью "примазаться" к славянам.
Обе формулы могут сосуществовать в мозгу у одного и того же сьвядомага лицьвина и не вызывать никаких логических противоречий и проблем.

9. Теория о религии белорусов
Исконной религией белорусов-лицьвинов является униатство (в силу его большей европейскости в соответствии с Европейской теорией). В XIX веке москали насильно заставили белорусов перейти в православие.
При этом нехотя признаётся, что после Брестской унии 1596 года на территории ВКЛ началась активная полонизация и насаждение униатства. Но к XIX веку униатство стало "родным" для белорусов.
Одновременно также и признаётся, что когда-то предки белорусов были православными (Кирилл Туровский, Евфросинья Полоцкая и т.д.), однако сьвядомые лицьвины в качестве религиозного деятеля больше всего чтят католического святого Иосафата Кунцевича, жестоко боровшегося с православием.

Добавления и предложения приветствуются!!!


Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О настоящем терроризме

    Если кто забыл или не знал. А то Петрова с Бошировым вспоминают Корабль Greenpeace ,,Воин радуги,, Использовался активистами организации для борьбы…

  • Без меня меня женили

    Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница,…

  • Нет слов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • О настоящем терроризме

    Если кто забыл или не знал. А то Петрова с Бошировым вспоминают Корабль Greenpeace ,,Воин радуги,, Использовался активистами организации для борьбы…

  • Без меня меня женили

    Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница,…

  • Нет слов