kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Citizens united

Я могу понять борьбу богатых за отмену налогов для себя любимых и их нищих последователей, которые мнят себя миллиардерами испытывающими временные трудности, проживая в трейлерных парках с талонами на еду. Вот чего я не могу понять, так это в чем заключается борьба Citizens United за снятие ограничений на политические пожертвования. После скандала с Никсоном в США ввели жесткие ограничения на финансирование политических кампаний, но с тех пор стараниями каких-то отморозков почти все ограничения сняты. Прошу заметить, против ограничений выступают ОБЕ партии (привет монополии на власть и "разнице" между дерьмокрадами и республикрадами) , ими пользовались и Обама и вот теперь Ромни. До сих пор существует одно из немногих ограничений: 5000 долларов непосредственно от одного гражданина за избирательный цикл в фонд кандидата в президенты. И Citizens United хочет отменить и его! Знаете, каков мотив? СВОБОДА СЛОВА, мать их! Мол, это нарушение свободы слова, ограничивать воро-буржуев и просто корпорации (ага, корпорации-граждане, как же) на то, чтобы продвигать свои интересы. Отмена большинства регуляций привела к тому, что теперь так называемые SuperPac могут якобы независимо получать и тратить какие угодно деньги на пропаганду любых взглядов! И они получают и тратят. Как это сказывается на праве граждан избирать и ответственности правителей перед избирателями? Ну вот так, к примеру: за последниее время Ромни и Обама провели больше времени общаясь с донорами своих SuperPac, нежели в общении с избирателями. Прелестно, не правда ли? И кому ЛЮБОЙ кандидат будет подотчетен: обычно Джо-Шмо, который создает богатство страны своими руками и головой, или совсем нерядовому брату Коэну или Соросу, или Чейни, которые пользуются плодами этого самого труда и распределяют денежные потоки?

В качестве житейского примера приведу как это все будет работать в ближайшем будущем. Магазин Мейсис проводит ежегодный салют в честь дня Независимости, стреляя с барж на воде. Баржи можно поставить в двух местах: или на Гудзоне или на Ист Ривер. До недавнего времени баржи стояли на Ист Ривер - между Манхэттаном, Бруклином и Квинсом, на салют могли смотреть со своих крыш большинство жителей Нью Йорка, в том числе непосредственно из своих домов жители совсем небогатых районов Квинса или АВС-тауна Манхэттана. Теперь баржи стоят на Гудзоне и салютом могут наслаждаться непростые жители Трамп Плейса, где квартирки за много миллионов долларов. С другой стороны реки вообще чужой штат - Нью Джерси, да и то, смотреть могут только очень небедные жители пригорода с видом на реку (например, Рокфеллер из своего поместья), так как там высокий берег. Спрашивается, может именно эти люди как-то сделали Мейсис торговой империей? Да нет, они в Мейсис за покупками не ходят - это ниже их достоинства. Обеспечивают прибыль жители тех самых Бруклина и Квинса, которым кукишь, а все нанаки - любимым корешам воро-буржуям.

И так во всем.
Tags: Америка, политика, размышления
Subscribe

  • У вас там Путин, значит, дед?

    Вы реальных дедов не видели. На их фоне 70+ летний Байден - огурчик.

  • Блюдут традиции

    Тут тебе и родео и травля конями беглых негров. Добрый старый Техас. 19 век, рабовладение, Джунетинс проклятый. Только иногда вот можно…

  • А где легче?

    Сложный вопрос. Однако, чисто морально, гораздо легче там, где вокруг тебя есть люди, на которых ты можешь опереться. Семья, причем в широком смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments