kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Качество жизни

Вот что мне нравится во властной структуре города Нью Йорка, так это подход к правонарушениям, которые мешают людям жить. В городе регулярно арестовывают и штрафуют всяких мудаков, которые гадят в общественных местах, мусорят, шумят, катаются на велосипедах против движения и на тротуарах. Понятное дело, такие меры не работают в "negrohoods", где ходят чуваки с пистолетами и спущенными штанами, но в цивильных частях города суровые меры помогают. Теория "разбитых стекл" в действии, плюс поддерживается в целом порядок. Иногда полицейские особенно свирепствуют, иногда - не очень, завист от комиссара конкретного участка, ну и бомжей они не особо окучивают, что есть, то есть - никто не хочет связываться с вонючим дерьмом.
Хочу также заметить, что городской совет собирается ужесточить законы против доставщиков еды. Выпученноглазые китайцы на велосипедах, которые не говорят по-английски, не понимают правил вождения и в целом ведут себя согласно китайской философии (сдохните все, освободите мне место) реально убивают людей. На месте китайцев могут быть и мексиканцы, суть та же. В год несколько человек гибнет от этих чуваков и взять с них нечего - они нищие и депортировав одного, на его место приедет еще дюжина. Так вот, согласно новопредставленному закону, ответственность теперь будет частично возложена на владельцев ресторанов, для которых работают доставщики. Очень неплохое начинание. Я сам видел получивших велосипедную травму людей около нашего госпиталя. Не хотелось бы погибнуть под колесами велосипеда, мчащегося километров 40 в час.
Tags: Нью Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для коллег

    Порядок в статье первых трех авторов с равным вкладом определялся по игре супермарио. О как!

  • Случай на улице

    Иду вчера домой и на пересечении второй авеню и 15 улицы, около украинской униатской церкви - картина маслом. Гигантский автобус, поворачивая на 15…

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments