kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Серьезная проблема

Серьезной нагрузкой на бюджет города Нью Йорка (и страны в целом) является сутяжничество. Только задумайтесь, на выплаты по судебным искам в городском бюджете отведено 735 миллионов долларов. Это больше, чем выделено на городские парки. Стоит заметить, что большинство народа относятся к судам с городом как к выигрышу в лотерее, так как город почти всегда идет на мировую с договором о выплате, не доводя дело до суда. К тому же, в городе нет ограничений по сумме выплачиваемых денег и потому выплаты могут быть колоссальными. К примеру, город согласился выплатить 15 миллионов долларов по class lawsuit относительно loitering (праздношатание). Городской закон относительно праздношатания был признан неконституционным в 1992 году и вот, всем кого оштрафовали, должны вернуть деньги и СВЕРХ того прибавить еще немалую сумму. Но больше всех от этой суммы в карман положат адвокатишки - свои грязные 30%, как обычно. Вот эти самые 30% адвокатам и вызывают самые большие нарекания. То есть, четверть миллиарда город заплатит не пострадавшим, а алчным прилипалам. И, заметьте, эти деньги берутся не из воздуха, а из налогов, а это значит, что оплачивая сутяжничество, нам увеличат налоги и/или урежут услуги, такие как уборка мусора или субсидии метрополитену (что увеличит стоимость проезда). Тем временем, к 2016 году, выплаты города приблизятся к 816 миллионам...
Кстати, в Лос Анджелесе или Чикаго есть законы, устанавливающие верхний лимит по выплатам и ограничивает ответственность штата и города по выплатам в случае человеческой глупости (упал в яму на дороге, которая была огорожена, к примеру). А вот в Нью Йорке такого нет и, самое главное, НЕ БУДЕТ. Адвокатишки покупают с такими деньгами законодателей на корню и, догадайтесь, чьи интересы будут защищать такие депутаты и сенаторы - своих спонсоров или какое-то избирательное стадо?
Tags: Нью Йорк, политика
Subscribe

  • Ида

    Camilla Akbari boarded a 7:43 p.m. New Jersey Transit train on Wednesday night from New York Penn Station hoping to get to her mom's place in…

  • Ида

    Эта еврейская женщина не только расхерачила к чертям собачьим Луизиану, выйдя на берег ураганом 4 категории (Катрина была лишь 3 категории), она…

  • Как будет выглядеть Нью Йорк при подьеме воды из за таяния ледников

    Розовым - места затопления На 1 метр На два метра На три метра Короче, Брайтон смоет, мне же пофиг

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments