kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Надежда или это должен знать каждый.

Originally posted by mamonino at Надежда


Нескольких лабораторных мышей бросили в воду, включив хронометр, чтобы выяснить, как долго они смогут выживать, оставаясь на плаву. Максимальное время их выживаемости составило всего 17 минут.

После этого в тот же бассейн бросили вторую партию мышей, помня, что больше 17 минут они не выдержат. Но в этот раз, прежде чем истекли эти 17 минут, их вытащили из воды. После того, как мыши пришли в нормальное состояние, их вновь бросили воду, в тот же самый бассейн. И угадайте, как долго им удалось продержаться на этот раз?

26 часов!

Проведя исследование, ученые пришли к выводу, что причиной столь длительной выживаемости мышей стала их надежда – надежда на то, что та же самая рука спасет их вновь, и именно поэтому они так долго не сдавались.

Увидел в журнале у посла Ирана в России sajjadi
Tags: наука
Subscribe

  • По счетам

    Опять в ленте на Фейсбуке появились причитающие сталин-мао-полпот, сто миллионов убитых, триста миллионов репрессированых и ко-ко-ко! Даже не важно,…

  • Политический узник?

    Facing 11 years in prison, a former intel analyst condemns ‘undeniable cruelties’ of Afghanistan drone strikes Мужик раскрыл данные о военных…

  • Опять??

    Более трети населения США хотят разрушения своей страны - отделения от федерального центра. Причем если на Юге за в основном республиканцы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments