kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

До чего доводит политкорректность

В Исландии туристка нашла саму себя после того, как спасать ее бросились полиция и волонтеры: поиски пропавшей туристки закончились, когда женщина, исследовавшая окрестности вместе с остальными, догадалась, что все ищут именно ее.

Переполох в Элдйау устроил водитель автобуса с туристами, пишет The Reykjavik Grapevine. Водитель был уверен, что одной женщины недостает. Туристку, которой не хватало, он прождал около часа, но потом был вынужден уехать и сообщить в полицию. Как выяснилось позже, он просто не узнал женщину, переодевшуюся во время прогулки и вернувшуюся вместе со всеми остальными.

Между тем полиция была всерьез обеспокоена сообщением о пропаже человека. В поисках туристки участвовали около 50 человек, которым описали внешность пропавшей так: азиатка лет 20-30, ростом около 160 сантиметров, бегло говорит по английски, отмечает издание Metro.

К поискам пропавшей привлекли всех пассажиров автобуса. Участвовала в осмотре окрестностей и сама виновница происшествия, которая не сразу догадалась, что ищет саму себя. Наверное, если бы пропавшую описали как "отличного друга, прекрасную дочь и мечтательницу", то туристка узнала бы себя в описаниях значительно раньше, шутит журналистка Gawker.

Между тем поиски, продолжавшиеся весь день, не давали результата. Полиция готовилась поднять в воздух вертолет, как только нормализуется видимость. Около трех часов ночи одна из женщин, участвовавшая в поисках, пришла в полицию и поделилась подозрением, что все ищут именно ее. Вскоре после этого поиски прекратились.

Остается только догадываться, почему остальные пассажиры автобуса не могли предположить, что подозрительно похожая на пропавшую женщину туристка-азиатка и есть та, кого они ищут. Возможно, люди просто боялись, что если они подойдут к женщине и скажут: "А не вы ли та азиатка, которую все ищут?", то их посчитают расистами, делится размышлениями журналистка Gawker.

Отсюда
Tags: жЭсть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купавна

    Вот фотография временного Ковид-госпиталя в Старой Купавне, развернутого на стадионе в помещении спортивного комплекса: И вот вблизи: Как…

  • А вы помните этих персонажей?

    А на самом деле..... Было И стало

  • Это реальная жЭсть

    A new pharmaceutical treatment may or may not be effective at slowing the effects of Alzheimer’s disease, but it’s already causing heartburn in…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments