kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

На чьей стороне народ России?

>По данным "Левада-центра", общественное мнение находится не на стороне Pussy Riot, а придерживается официальной версии событий. 41% опрошенных убеждены, что основанием процесса стало "возмущение православной общественности". Другие варианты, например, личную месть патриарха и президента или стремление властей запугать оппозицию выбирают в сумме 25% респондентов

Ну а рукопожатая обЧественность от всего этого в шоке и винит плохой народишко:
"Большинство людей получают информацию по телевидению, поэтому они либо ничего не знают, либо воспринимают события в соответствии с официальной версией. То есть как глумление и кощунство",— пояснил "Коммерсанту" директор "Левада-центра" Лев Гудков. На результатах опроса сказывается внутреннее состояние самого общества, "общества очень агрессивного, аморального, испытывающего потребность в четком регламенте поведения и нуждающегося в авторитарных догматических носителях подобного авторитета".
60% населения составляет "консервативное большинство", которое живет "в мире штампованных парадных ценностей", объясняет старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. "И в рамках этого архетипа, этой картинки мира считается добром православная церковь, а все остальное, что идет со стороны "ненавистного либерального меньшинства" или "Запада", воспринимается враждебно". По его словам, донести до этого большинства новую информацию "чрезвычайно сложно".

Отсюда

При этом народ у нас добрый, большинство (90%) хотя и считает, что пусей надо было осудить, только 10% желали реального тюремного срока. Большинство хотели или штрафа, или общественных работ:
Многие считают эту акцию хулиганством и святотатством, а некоторые усматривают в ней политический протест. При этом только 7% россиян призывают не наказывать арестованных участниц акции в храме, но и реальный тюремный срок призывают им дать только 10% граждан, показал опрос, проведенный социологами центра. Его результаты обнародованы в понедельник на сайте ВЦИОМ.
Читать здесь

От себя добавлю, что я за осуждение, но хотел бы впаять им уже отсиженный срок и выпустить тут же на волю со сроком условным. А там пусть воздержатся орт "перформансов", если не хотят опять в тюрьму.
Tags: Россия, политика, размышления, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal